Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


«Муниципалы» закупают летнюю обувь и летние куртки

15.11.2017 19:01:36

А также галстуки, велосипеды и автошины.

Коммунальное предприятие «Муніципальна варта» Днепровского городского совета сообщило о закупке обуви, сорочек, летних курток, шапок, галстуков, велосипедов и автомобильных шин.

Так, 12 пар кроссовок, обязательно «цвета черного с желтой прямоугольной вставкой», закупают у ООО «Один с корпорейшн», зарегистрированного 8 месяцев назад и до этого ничем с бюджетными организациями не торговавшего.

 Фрагмент скрин-шота файла технических требований к закупке кроссовок

Соучредители ООО – Дарья и Оксана Сысоевы. Цена за одну пару кроссовок составила 1.680 гривен.

Также «муниципалы» закупают летнюю обувь: 100 пар за 168 тыс грн. у фирмы Оксаны Сысоевой ЧП «Дагаз СОЕ».

Аналитическая платформа YouControl сообщает, что данная фирма, якобы находящаяся по адресу ул. Чкалова (ул. Святослава Хороброго), дом 14 в Днепре, лишена регистрации плательщиком НДС из-за отсутствия её по месту регистрации.

«Технические (качественные) и количественные требования к товару: Обувь летняя. Производитель «VOKU Военная Обувь Харьков Украина». Аналоги производителя «VOKU Военная Обувь Харьков Украина» не рассматриваются», – говорится в технических требованиях.

На жалобу в ProZorro с требованием отменить это дискриминационное требование, дав возможность участвовать всем производителям обуви, контактное лицо КП Геннадий Павлов ссылается на то, что закупка допороговая (до 200 тыс грн – ред.).

«Наша закупка является допороговой и не подпадает под действие закона. Кроме того, на стадии мониторинга товара и производителей несколько потенциальных участников предлагали нам свою продукцию, и по соотношению цена-качество выбрано действующее требование закупки», – отвечает Геннадий Павлов в ProZorro.

Фрагмент скрин-шота файла технических требований к закупке 100 пар летней обучи

Удивительно, что цена за одну пару летних (?)… обуви «цвета черного с желтой прямоугольной вставкой» до копейки совпала с ценой за пару кроссовок «цвета черного с желтой прямоугольной вставкой».

Штаны КП «Муніципальна варта» закупает 124 штуки, с нашивкой «Муніципальна варта» желтым цветом.

Примечательно, что если предполагаемую цену закупки разделить на количество штук, то цена за одни штаны составит 741,935483871 грн.

Закупка проходит до 21 ноября, предложений от продавцов еще не поступило.

Также, на 198 тысяч закупают 600 сорочек, или по 330 грн./шт.: по 120 шт. с короткими и длинными рукавами белые и синие, и черные только с длинными.

На 99.800 грн. КП закупает то ли 124, то ли 120 летних курток с нашивками на воротнике «МВ».

При 120 штуках средняя цена за 1 единицу составляет 831,666666667 грн, а при 124-х – 790,322580645 грн/шт.

Закупаются также 120 шапок из флисового полотна черного цвета с кокардой, 4 фуражки с кокардой и 120 кепи типа А с желто-черными шашечками и кокардой. Предполагаемая цена договора – 34 тысячи гривен.

Закупка головных уборов, курток и сорочек проходит до 21 ноября, предложения от продавцов еще не поступили.

Черные из синтетической ткани с вышивкой-кокардой гастуки в количестве 120 штук закупаются  по 35 грн/шт. Додаток 1 к Договору с информацией о техтребованиях к товару в ProZorro не обнародован. Закупка проходит до 20 ноября, предложений пока не поступило.

У ФЛП Гармаш Инна Александровна «муниципалы» закупают 4 велосипеда без мотора по 17 тыс. 750 грн за 1 велосипед.

Также КП закупает на 130.000 грн. автомобильные шины. 64 штуки бренда HANKOOK, и аналоги бренда HANKOOK не рассматриваются.

Фото анонса – Depo.ua

535

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.