Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


Дискриминация льготников в Никополе

16.11.2017 14:06:18

«Дети войны» ожидают от городской власти, что она наконец-­то разберется в наших расчетах и даст возможность льготным категориям населения почувствовать себя полноценными людьми!

Опубликованные 23 августа 2017 года заметки в днепровской газете «Лица» «В Никополе проезд льготников обычные пассажиры оплачивают из своих карманов» и 24 августа – в никопольской газете «Репортер» «2 пассажира за 4 гривні оплачивают и одного льготника» изначально не были предназначены для печати. А появились они на виду общественности в результате утечки информации.

Это улучшенный вариант аналитической записки члена организации «Дети войны», адресованной городскому голове Никополя А. Фисаку. Она была зарегистрирована 16 августа в отделе по обращениям граждан под №С­883 и являлась очередным аргументом обвинений чиновников исполкома в коррупции в сфере городских пассажирских перевозок (из десятков других в трехлетней дискуссии с ними по этому вопросу).

Например, только в августе 2017 г. в адрес городского головы Никополя нами направлено 4 обращения и 1 информационный запрос по теме проезда пассажиров в общественном транспорте. Но отписок, т. е. ответов не по существу заданных вопросов, получено только три.

Ответа же на эту записку, как и реакции исполкома на сверхоперативную публикацию актуальной темы расторопными журналистами из «Лиц» и «Репортера» 23, 24 августа, пока еще нет ни автору, ни читателям (хотя все сроки истекли).

Коль скоро вопрос из, так сказать, внутренних разногласий между «Детьми войны» и исполкомом получил, благодаря СМИ, общественный резонанс, то теперь и ответ мы будем ждать на страницах «Лиц» и «Репортера».

А чтобы чиновники не забывали отвечать на публикации в газетах, «затрагивающие их честь», предлагаем использовать опыт предшественников. Для этого журналисты начала 20-­го века использовали такой трюк: на лицевой странице газеты в центре оставляли окно с надписью:

«Здесь будет опубликован ответ уважаемого господина NN на нашу публикацию от такого­-то числа».

Действовало безотказно – «уважаемые господа» или стрелялись, или уходили в отставку, или оправдывались. Словом, любая проблема, интересующая общество, не оставалась «гласом вопиющего в пустыне», а всегда имела продолжение. И, конечно же, улучшала жизнь и нравы. По этому поводу красиво выразился Наполеон: «Поставьте мошенника у всех на виду, и он будет действовать, как честный человек».

Так как с момента публикации прошло уже более 2-­х месяцев, то напомню «забывчивым» чиновникам Никопольского горисполкома суть вопроса: подтвердите или опровергните наши версии тарифообразования и порядка проезда:

Действительно ли, два человека, заплатив по 4 грн, оплачивают проезд еще одного пассажира (а десять человек – шестерых), т. е. экономически обоснованный проезд в городских автобусах должен был быть на момент его введения 2.50 грн?

Правда ли, что в Никополе существует дискриминационная система проезда льготников, вынужденных часами на жаре, морозе или под дождем, вдыхая выхлопные газы, ожидать прибытия особого «льготного» автобуса, которых всего 13 из 88, курсирующих на маршрутах, т.е. каждый седьмой?

По мнению детей войны, это является прямым нарушением Закона о бесплатном проезде в общественном транспорте льготных категорий.

Поэтому представляем теперь уже на суд читателей, а не исполкома, нашу аргументацию. И настолько подробную, чтобы её мог понять любой обыватель, умеющий читать и считать.

При расчете тарифа в 4 грн планируемый перевозчиками доход должен составлять 64,7 млн грн/год (177 тыс.грн/в день) при планируемой исполкомом перевозке пассажиров 16,1 млн/год (44 тыс./день).

Этот расчет под названием «Розрахунок тарифу на проїзд 4 грн в м. Нікополь на рік в розрізі перевізників по статтям витрат», подписанный нач. отдела экономической политики С.Сидько, каждый может посмотреть в городском совете ветеранов.

Но Харьковский национальный автодорожный университет, проведя обследование пассажиропотоков, утверждает, что в Никополе в среднем за день перевозится 72 тыс. пассажиров, из которых 58 тыс. платных, 9,6 тыс. – льготников и 5 тыс. школьников (таблица № 3.5 на стр. 49 «Отчета ХНАДУ 27.04.2017 года»). Поэтому и тариф должен быть 2,5 грн (177 тыс. грн разделить на 72 тыс. пассажиров).

Cледовательно, 44 тыс. расчётных пассажира, заплатив 4 грн, а не 2.5 грн, перевозят еще 14 тыс. пассажиров от (58 тыс. ХНАДУвских и 44тыс.ССидьковских), из которых льготников всего­то 9,6 тыс.

Вот таким образом в тариф 4 грн. заложен завуалированный налог на перевозку льготников на основании упомянутого выше «Розрахунку тарифу… в розрізі перевізників», возложенный на наших детей и внуков.

Исполком свои обязательства перед перевозчиками(а не перед городской громадой) выполнил. Перевозчики свои затраты на производственную деятельность с 12%­ной рентабельностью будут получать всегда без всяких субвенций, дотаций и прочих компенсаций. За счет платных пассажиров.

Но государство с 2016 года обязывает городскую власть оплачивать проезд льготников не за счет граждан, а из городского бюджета. Выделенные на эти цели в 2017 году (по слухам – 6,5 млн грн) будут присваиваться чиновниками путем изобретенной в Никополе системы раздельной перевозки платных пассажиров и платных пассажиров вместе с льготниками.

В первом случае среди 39­-ти пассажиров (72 тыс. чел. разделить на 1.867 рейсов/день) в салоне автобуса вряд ли кто заметит 5 льготников (9.659 льготников разделить на 1 867 рейсов в день).

Но исполком распорядился перевозить льготников не 1.867-­ю рейсами (по 5 человек в рейс), а 113-­ю – по 85 человек (9.659 льготников разделить на 113 рейсов), т. е. по 119 человек, среди которых 34, которые оплачивают их проезд. Картина в этом случае другая: помятые бока, оторванные пуговицы и атмосфера всеобщей ненависти и вражды.

Ну а чиновники, установившие этот тариф, на вполне «законном» основании могут требовать свою долю из прибыли у владельца(­цев) 13­-ти льготных автобусов, выполняющих 113 рейсов в день.

«Дети войны» ожидают от городской власти, что она наконец-­то разберется в наших расчетах и даст возможность льготным категориям населения почувствовать себя полноценными людьми, получив гарантированное законом право бесплатного проезда в городских автобусах наравне со всеми, отменив коррупционные, хитроумно выдуманные льготные автобусы.

Султан Эдуард Николаевич,

«Дети войны»

528

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.