Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экология


Госгеонедр: делать карьер у реки Орель оснований не было

16.11.2017 16:07:12

В получении спецразрешения на пользование недрами в Петриковском районе КП «Днепрприродресурс» отказано.

Специальное разрешение на пользование недрами Коммунальному предприятию «Днепрприродресурс» Днепропетровского областного совета не предоставлялось.

Об этом сообщается в письме Государственной службы геологии и недр Украины (Госгеонедра) от 31.20.2017 г. №24171/03/12-17, которое опубликовал на своей странице в Facebook сельский голова с. Елизаветовка Петриковского района Максим Голосной.

Напомним, КП «Днепроприродресурс» с июля 2017 г. добыло, по словам его и.о. директора Бориса Грешных, две тысячи тонн песка на карьере около села Елизаветовка.

Также Борис Грешных утверждал, что весь песок перевезен для утилизации на свалку как негодный.

«Постановлением Кабинета министров Украины от 30.05.2011 №615 утвержден порядок предоставления специальных разрешений на пользование недрами (Далее – Порядок), который регулирует вопрос предоставления разрешений в границах территорий Украины, её континентального шельфа и исключительной (морской экономической зоны, а также определяет процедуру продолжения срока действия, переоформления, выдачи дубликата, остановки действия либо аннулирования разрешения и внесения в него изменений.

В соответствие с электронной базой данных Государственного научно-производственного предприятия «Государственный информационный геологический фонд Украины», которое в соответствии с пунктом 26 Порядка ведет учет предоставленных разрешений, Специальное разрешение на пользование недрами Коммунальному предприятию «Днепрприродресурс» Днепропетровского областного совета не предоставлялся», – говорится в письме вр.и.о председателя Государственной службы Олега Кирилюка.

«В адрес Госгеонедр поступали заявление с приложенными к нему документами Коммунального предприятия «Днепрприродресурс» Днепропетровского областного совета относительно предоставления специального разрешения на пользование недрами с целью геологического изучения песков Сотницкого участка, находящегося в Петриковском районе Днепропетровской области, согласно с подпунктом 3 пункта 8 Порядка, они были возвращены (письмо Госгеонедр от 25.10.2017 №23663/03/12-17) в связи с отказом в согласовании Елизаветовским сельским советом (решение от 02.10.2017 №827-32/VII) и отказано в соответствие с пунктом 19 Порядка.

Также информируем, что сведения относительно наличия и действительности специальных разрешений на пользование недрами размещены в открытом доступе на веб-сайте Государственного научно-производственного предприятия «Государственный информационный геологический фонд Украины» в подразделе «Специальные разрешения на пользование недрами» раздела «Недропользование».

Приказы (с дополнениями) принятые Госгеонедрами относительно предоставления, переоформления, внесения изменений, продолжения срока действия, остановки, возобновления действия специальных разрешений на пользование недрами размещены в подразделе «Приказы Госгеонедр» раздела «Нормативно-правовые акты» на официальном веб-сайте Geo.gov.ua», – говорится также в письме Госгеонедр.

Напомним, КП «Днепрприродресурс» закупало у сомнительногой фирмы ЧП «Асгард» за 3,35 млн грн паспортизацию водных объектов в Днепропетровском районе Днепропетровской области с отображением данных на интерактивной карте.

Согласно подписанного договора, интерактивная карта должна была заработать 08 ноября 2017 г. на сайте Nadradnepr.com.

951

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.