Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Строительство приюта для животных оценили почти в полтора миллиона гривен

17.11.2017 12:29:30

Бюджетные деньги в «Тайгу» так и не попали.

В Днепропетровской области суд отменил незаконный тендер и предотвратил расходование крупной суммы денег бюджетных средств. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Ранее в ходе мониторинга электронной системы закупок «PROZORRO» правоохранители установили, что Управление коммунального хозяйства и строительства Павлоградского городского совета провело открытые торги на закупку работ по строительству приюта для бездомных животных в городе Павлоград адресу: ул. Харьковская, 8а.По его результатам с победителем – частным предприятием – чиновники заключили договор о выполнении указанных работ на сумму свыше 1,4 миллионов гривен.

Вместе с тем установлено, что в нарушение Закона Украины «О публичных закупках» указанное частное предприятие связано с другим участником процедуры закупки – обществом с ограниченной ответственностью. Кроме того, установлено несоответствие победителя закупки квалификационным критериям, установленным заказчиком в тендерной документации.

Учитывая указанные обстоятельства, прокуратура области предъявила в хозяйственный суд Днепропетровской области соответствующее исковое заявление.

В итоге хозяйственный суд Днепропетровской области удовлетворил исковое заявление прокуратуры области в интересах государства в лице Министерства экономического развития и торговли Украины к Управлению коммунального хозяйства и строительства Павлоградского горсовета и частному предприятию о признании недействительным решения тендерного комитета и договора, заключенного с предприятием по результатам процедуры закупки.

По данным Единого госреестра судебных решений, предприятием-нарушителем является ЧП «Фирма «Тайга» (код ЕДРПОУ 30189315).

584

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.