Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Здоровье


Чиновники ДнепрОГА развенчали мифы курильщиков

17.11.2017 13:54:36

Медики рассказали: правда ли, что легкие сигареты безвредны для здоровья, а кальян или электронные сигареты – безопасная альтернатива курению.

В департаменте здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации призывают избавиться от вредной привычки – курения. Свое обращение чиновники приурочили к Международному дню отказа от курения. В нем они развенчали некоторые самые распространенные мифы курильщиков, сообщает пресс-служба ДнепрОГА

«Пониженное количество никотина и смол в сигаретах вводит людей в заблуждение. Они считают, что это менее вредно. Не учитывают лишь то, что затяжки при таком курении более глубокие. Соответственно, поражается большая площадь легких. Курение любых сигарет – вредно. К тому же, не только для самого курильщика, но и для его окружения», – напомнили в департаменте.

Не советуют врачи и заменять сигареты электронными аналогами или кальяном.

«Электронные сигареты не помогают избавиться от вредной привычки, а наоборот – увеличивают зависимость, – предупредили в департаменте. – Не является безопасным и кальян. Сторонники такого курение за один «сеанс» вдыхают в 100-200 раз больше дыма, чем обычные курильщики. Это данные Всемирной организации здравоохранения».

Избавиться от курения поможет сила воли и поддержка специалистов. По совету можно обратиться к своему семейному врачу, отметили медики.

«Бросить курить стоит хотя бы для того, чтобы лучше себя чувствовать, – отметили в департаменте. – Будет больше сил, мозг станет лучше концентрироваться на работе. Обоняние станет более тонким, а дыхание – чище. Облегчится дыхание. Приятный бонус – сэкономленные средства. Сыграет и психологический фактор. Человек, который поборол вредную привычку, вызывает уважение – у себя и окружающих. Самооценка повысится».

Напомним, Международный день отказа от курения 16 ноября учредило Американское онкологическое общество в 1977 году.

637

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.