Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Днепровцев приглашают на обсуждение названия недопереименованного проспекта

17.11.2017 16:29:48

На предыдущие слушания пришли всего три десятка горожан.

На середину декабря в Днепре запланированы очередные общественные слушания по вопросу переименования проспекта Калинина в проспект Нигояна. Их организовывается Новокодакский районныйв Днепре совет. Согласно объявлению на сайте Днепровского горсовета, слушания должны состоятся 14 декабря с 17:00 до 19:00 в помещении Новокодакскогорайсовета (пр. Калинина, 77).

Субъектом предложения выступают Международный благотворительный фонд «Солидарность», Днепропетровский центр армянской культуры «Оджах» и Армянская Апостольная Православная Церковь им. Григора Лусаворича.

Справка от горсовета

Нигоян Сергей Гагикович, 02.08.1993 – 22.01.2014. Участник Евромайдана с 08.12.2013, первым погиб на Евромайдане 22.01.2014. Согласно Указу Президента Украины от 21.11.2014 №890/2014, за гражданское мужество, патриотизм, героическое отстаивание конституционных принципов демократии, прав и свобод человека, самоотверженное служение Украинскому народу, выявленные во время Революции достоинства, присвоено звание Герой Украины с вручением ордена «Золотая Звезда» (посмертно).

Координацией мероприятия занимается Главное архитектурно-планировочное управлениедепартамента по работе с активами Днепровского горсовета.

Сообщение о результатах общественных слушаний в горсовете обещают обнародовать на официальном веб-сайте после их проведения.

Как ранее сообщалось, новые общественные слушания решили провести, среди прочего, потому что на предыдущих общественных слушаниях по вопросу переименования проспекта Калинина в проспект Нигояна собралось всего 32 человека.

Напомним, в январе 2015 году в Днепре проспект Калинина стал проспектом героя Небесной сотни Сергея Нигояна. Соответствующее решение принял Днепровский горсовет на очередной сессии. Проект решения поддержали 80 из 92 депутатов. Это было второе голосование по этому вопросу, предыдущее, 29 декабря 2014 года, было провалено.

Впоследствии апелляционный административный суд отменил решение городского совета о переименовании проспекта Калинина в проспект Сергея Нигояна.

Уроженец села Березноватовка на Днепропетровщине Сергей Нигоян погиб от огнестрельного ранения в Киеве в ночь на 22 января 2014 года во время Революции Достоинства. Он был первым из протестующих, погибший в столице Украины во время Майдана.

684

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.