Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Спорт


На чемпионате мира по пауэрлифтингу украинцы и украинки взяли золото

17.11.2017 17:24:58

Спортсмены завоевали медали и установили мировые рекорды.

Обладателем чемпионского титула на мировом первенстве по пауэрлифтингу, который проходит в Пльзене (Чехия), стал украинец Андрей Наньев (на фото анонса). Золотую награду наш соотечественник получил в весовой категории 83 килограмма.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства молодежи и спорта.

По сумме трех упражнений он поднял 932,5 кг. Кроме того, в активе Андрея Наньева «малое золото» в жиме лежа и «малое серебро» в приседе.

При этом пауэрлифтер сумел улучшить свой «серебряный» прошлогодний результат в Орландо (США) – 927,5 кг.

Вторую золотую награду в медальную копилку «сине-желтой» сборной на чемпионате мира по пауэрлифтингу получила четырехкратная чемпионка Всемирных Игр – Лариса Соловьева. Она подтвердила титул сильнейшей в мире среди спортсменок весовой категории до 63 кг с результатом 607,5 кг.

Также украинская пауэрлифтерка стала лучшей в жиме лежа и приседании, а также получила «малое серебро» в становой тяге.

Справка

Пауэрлифтинг (англ. powerlifting; power — «сила, мощь» + lifting — «поднятие») – силовой вид спорта, суть которого заключается в преодолении сопротивления максимально тяжёлого для спортсмена веса.

Пауэрлифтинг также называют силовым троеборьем. Связано это с тем, что в качестве соревновательных дисциплин в него входят три упражнения: приседания со штангой на спине (на верхней части лопаток), жим штанги лежа на горизонтальной скамье и тяга штанги. По сумме баллов за каждое упражение определяют квалификацию спортсмена.

Кроме того, спортсмены из Украины установили несколько мировых рекордов.

Татьяна Мельник (весовая категория  72 кг) стала рекордсменкой мира в жиме лежа с 178,5 кг и завоевала «золото» в этом виде.

Дмитрий Семененко (весовая категория 105 кг) – чемпион мира по сумме трех упражнений 1090 кг и рекордсмен в приседе с результатом 445,5 кг.

Александр Рубец (в.к. 105 кг) занял второе место и установил мировой рекорд среди юниоров – 1079,5 в сумме, рекорд Европы среди юниоров в жиме лежа 290 кг и юниорский рекорд мира в приседе – 433 кг.

Соревнования на чемпионате мира продолжаются.

738

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.