Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Транспорт


Железнодорожные переезды несут опасность для водителей-нарушителей

17.11.2017 17:50:50

Все ДТП с участием автомобилей и поездов происходят по вине водителей.

В январе-октябре 2017 года на железнодорожных переездах Приднепровской железной дороги и путях вне переездов произошли 12 дорожно-транспортных происшествий с участием автомобильного транспорта. В результате шесть человек погибли, в том числе один ребенок, трое получили травмы.

Об этом сообщила пресс-служба ПЖД.

В то же время в прошлом году на железнодорожных переездах и путях вне их были зафиксированы 8 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали два человека. Все происшествия при пересечении железнодорожных путей как в текущем, так и прошлом году произошли по вине водителей автотранспорта, грубо нарушивших действующие правила дорожного движения.

В связи с этим приднепровские железнодорожники призывают водителей и пешеходов к неукоснительному соблюдению правил безопасного пересечения железнодорожных переездов и путей. «Только так можно избежать непоправимых трагедий, увечий, потери здоровья и личного имущества», – отмечают транспортники.

Напомним, что сейчас на Приднепровской железной дороге проходит Неделя безопасности дорожного движения, призванная привлечь внимание к проблемам травматизма и смертности на дорогах, в том числе и на тех, которые пересекают железнодорожные пути.

498

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.