Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Украинцы – лидеры по получению новых видов на жительство в Евросоюзе

20.11.2017 12:25:11

Основная причина получения вида на жительство – работа в Польше.

В 2016 году граждане Украины сохранили первую позицию по количеству получения новых видов на жительство в Евросоюзе (588.900 человек, из них 87% получили разрешения на проживание в Польше).

Административные данные относительно получения видов на жительство в Евросоюзе подготовлены на основе данных статистического бюро ЕС – Евростата.

За украинцами по количеству получений видов на жительство в Евросоюзе граждане Сирии (348.100, из них почти две трети – в Германию), США (250.900, из них почти две трети – в Великобританию), Индии (198.400, из них более 60% – в Великобританию) и Китая (195.600 человек, из них большинство – в Великобританию).

Граждане этих пяти стран получили в 2016 году почти половину всех видов на жительство, выданных на территории ЕС.

Подавляющее число украинцев, получивших в прошлом году новые разрешения на проживание на территории Евросоюза, указали, что причина проживания – трудоустройство.

Всего в прошлом году граждане стран, не являющихся членами Европейского Союза, получили около 3,4 млн новых видов на жительство в Европейском Союзе. Это рекордное количество с 2008 года. Наибольшее количество новых разрешений выдано для «других целей» и в целях трудоустройства.

Новый вид на жительство – это вид на жительство, который лицо получает впервые. Вид на жительство считается первым, также, если со дня окончания срока действия одного разрешения и даты выдачи другого прошло как минимум 6 месяцев.

Вид на жительство – это любое разрешение, действительное минимум 3 месяца, которое выдают органы власти страны-члена Европейского Союза и которое позволяет лицам, не являющимся гражданами Евросоюза, находиться на указанной территории законно.

422

Всё по теме: Европеец
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.