Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Полиция разыскивает виновника ночной стрельбы из ружья по днепровцам

20.11.2017 12:57:04

Четверо мужчин ранены, один из них – в тяжелом состоянии.

Полиция разыскивает преступника, который ранил четырех мужчин. За покушение на убийство следователи открыли уголовное производство по ст. 15 (покушение на преступление) и ч. 2 п. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Об этом сообщила пресс-служба полиции Днепропетровской области.

Правоохранители установили, что к группу лиц подъехал неизвестный и совершил несколько выстрелов. В результате мужчины получили пулевые ранения, с которыми были доставлены в больницу. Один из них – в тяжелом состоянии.

С места происшествия полиция изъяла гильзы калибра 12 мм. Устанавливаются все обстоятельства преступления.

Подроднее об инциденте сообщил «Информатор», ссылаясь на пресс-службу патрульной полиции Днепра. Так, преступления произошло в ночь с 19 на 20 ноября на Донецком шоссе, неизвестный открыл огонь по группе людей из винтовки. Стрельба произошла около полуночи возле магазина «АТБ».

По словам пострадавших, они находились на стоянке возле автомобиля ВАЗ и пили кофе. Со стороны Донецкого шоссе подъехал автомобиль BMW на еврономерах и остановился метрах в 20-ти. Из автомобиля вышел неизвестный в балаклаве и открыл огонь из помповой винтовки.

«Прибыв на место происшествия, сотрудники патрульной полиции обнаружили авто ВАЗ-2109 с характерными входными отверстиями в районе правого заднего крыла. Также были обнаружены выходные отверстия в районе заднего левого крыла и задней левой блокфары. В результате стрельбы четверо человек получили огнестрельные ранения различной степени тяжести», — цитирует «Информатор» слова и.о. начальника отдела по связям с общественностью патрульной полиции Днепра Павла Карманова.

На месте стрельбы было обнаружено шесть гильз 12-го калибра. Автомобиль с нападавшим скрылся, уехав по Донецкому шоссе в сторону улицы Передовой.

Позднее главный врач Днепропетровской областной клинической больницы имени Мечникова Сергей Рыженко сообщил на своей странице в Facebook`е, что ранение самого тяжелого пострадавшего было практически несовместимо с жизнью, однако хирургу Григорию Пилипенко удалось спасти парня.

«Дмитрий, 21 год, в центре города получил выстрел в глаз. Пуля через лобную долю прошла все правое полушарие и остановилось в затылке. Только руки хирурга, его достижения и научный подход дали ему вторую жизнь», – резюмировал главврач.

568

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.