Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Здоровье


«Любимчик» управления капстроительства ДнепрОГА построит реабилитационный центр за 124 млн

20.11.2017 15:09:37

Новый объект должен появиться к концу 2018 года в с. Сурско-Литовское по ул. Франко, 7а

Управление капитального строительства Днепропетровской облгосадминистрации (ДнепрОГА) 13 ноября по результатам тендера наняло ООО «Рубикон-Монолит» для строительства Днепропетровского областного реабилитационного центра за 124,38 млн грн. (124.384.370 грн.) Об этом сообщают «Наши гроши» со ссылкой на «Прозорро».

Конкурентами на тендере были ЧП «Спецстроймонтаж-21» (ЕГРПОУ: 32417358) и ЧП «Фирма«Гремко» (ЕГРПОУ: 21920905), причем никто не снижал цены во время аукциона.

Учредителями днепровского «Рубикон-монолита» (ЕГРПОУ: 33275862) является Григорий Козинский, Вано Майсурадзе и Станислав Маланчук. С 2004 года учредителем также был Роман Бенко.

Козинский выполнял строительные проекты по заказу одного из лидеров группы «Приват» Геннадия Боголюбова. Например, строительство еврейского центра «Менора» в Днепре.

Бенко возглавляет отдел контроля и государственного надзора Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в Днепропетровской области.

Днепровский «Спецстроймонтаж-21» принадлежит павлоградцу Антону Степаненко и Антону Филимонову из Запорожской области, директором является Алексей Тельнов. Ранее компания называлась «Сельбуд-11» и была прописана в Павлограде.

Матери Степаненко – Натальи Степаненко принадлежит павлоградское ООО «СМУ-21». В июля 2015 года он был оштрафован АМКУ на 100 тыс грн. за сговор на торгах.

«Фирма «Гремко»принадлежит сыну экс-начальника ГП «Днепропетровский облавтодор» Тарасу Палию. Он владеет ООО «Украинский-польское предприятие с иностранными инвестициями «УПС» с депутатом Днепропетровского облсовета от партии «Укроп» Владиславом Бородиным и латвийской компанией «Fuel Systems, SIA» Оксаны Захаровой.

После смены власти в 2014 году на Тараса Палия было открыто два уголовных производства относительно присвоения бюджетных средств на ремонте дорог фирмой «УПС». В 2015 году оба дела закрыли.

От «Лиц»: ООО «Рубикон-Монолит» является крупнейшим получателем денег от Управления капитального строительства Днепропетровской облгосадминистрации. С 2014 года управление капстроительства ДнепрОГА заключило с указанной фирмой договоров на более, чем полмиллиарда гривен.

К концу 2018 года в с. Сурско-Литовское по ул. Франко, 7а построят реабилитационный центр для пациентов, перенесших травмы опорно-двигательного аппарата, черепно-мозговые, спинальные и соматические травмы, поражения периферической нервной системы.

Как ранее сообщал советник председателя Днепропетровской облгосадминистрации Юрий Голик, на Днепропетровщине планируют «с нуля» построить крупнейший реабилитационный центр для воинов АТО, оснащенный по самым высоким мировым стандартам.

 

Чуть позже появилась информация о том, что новый реабилитационный центр для воинов АТО будет построен в с. Сурско-Литовское, что под г. Днепр.

Ранее, губернатор утвердил проект строительства.

1141

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.