Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Днепре судят полицейского за сокрытие декларации

20.11.2017 15:15:19

Увольнение не спасло нарушителя от антикоррупционных требований.

В Днепре за непредоставление декларации бывший патрульный оказался на скамье подсудимых. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Правоохранители установили, что инспектор одного из батальонов Управления патрульной полиции в Днепре, уволившись с места работы по собственному желанию, не подал декларацию как лицо, уполномоченное на выполнение функций государства или местного самоуправления, за период с января по март 2017 года. Таким образом он нарушил требования антикоррупционного законодательства.

На сегодня прокуратура Днепропетровской области утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего работника патрульной полиции за совершение уголовного преступления, предусмотренного ст.366-1 УК Украины (умышленное непредоставление субъектом декларирования декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, предусмотренной Законом Украины «О предотвращении коррупции»).

Санкцией указанной статьи предусмотрено наказание в виде штрафа от 2500 до 3000 необлагаемых минимумов доходов граждан (т.е. до 51.000 гривен – ред.или общественных работ на срок от 150 до 240 часов, либо лишения свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

545

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.