Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


Днепровцы могут подать заявку на ремонт дома на сайте горсовета

21.11.2017 12:39:23

Чиновники обещают софинансирование для избранных.

В правила конкурса по софинансированию ОСМД и ЖСК внесены изменения. Это произошло после соответствующих обращений представителей ряда обществ и жилищных кооперативов.

«Мы провели аналитическую работу, встретились с председателями ОСМД и ЖСК. От них мы получили информацию о том, что им не нравилось, какие у них существуют проблемы», – рассказал начальник отдела по работе с органами самоорганизации населения и объединений граждан департамента по вопросам местного самоуправления, внутренней и информационной политики горсовета Сергей Иванченко, информирует пресс-служба горсовета.

Руководители вышеупомянутых организаций жаловались, что не могут закончить работы в срок. В 2017 году конкурс провели еще весной, однако выполнить некоторые ремонты до прихода холодов домовладельцы так и не успели. Также отсутствовала прозрачность по проведению конкурса, а старые ОСМД и ЖСК благодаря опыту чаще получали финансирование, чем новосозданные. Жаловались и на отсутствие обратной связи.

Все указанные недостатки проанализировали и исправили. Теперь к заявке необходимо обязательно предоставлять смету проекта. Также софинансирование инициативы может происходить и за депутатские средства. Срок подачи заявок изменен: теперь, например, чтобы работы были проведены в 2018 году, заявку нужно подать до 30 ноября 2017 года.

«Что касается новосозданных ОСМД, то они не такие опытные, как старые объединения, поэтому мы их разделили. То есть мы распределили средства пополам: молодые ОСМД до трех лет конкурируют с молодыми, старые – со старыми», – отметила автор изменений правил конкурса Анжелика Пилипенко.

Кроме того, теперь для проведения конкурса запустили сайт Osbb.dniprorada.gov.ua. На нем руководители ОСМД и ЖСК могут подать заявку на софинансирование или найти необходимую информацию о конкурсе и требуемые документы для участия в нем.

Напомним, в Днепре функционирует программа поддержки ОСМД и ЖСК. Она предусматривает совместное финансирование проектов: определенный процент выделяют из городского бюджета, остальное платят домовладельцы.

Сейчас в Днепре работает 937 ОСМД и 270 ЖСК. Из них примерно 40% в 2017 году подавали в горсовет заявки на софинансирование проектов.

Вместе с тем, еще в начале октября жители ж/м Сокол, 1, 2 в Днепре заявляли об игнорировании их интересов, связанных с выделением депутатских средств на ремонты домов.

463

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.