Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Приключения Порошенко в «мокром» Днепре

21.11.2017 15:38:09
Источник: Dnipro.depo.ua

Город встретил Президента Украины дождем и неработающими светофорами.

В течение всего дня 20 ноября, начиная с самого утра и до темна, на многих улицах Днепра, даже с интенсивным движением, были выключены светофоры – все они мигали желтым светом из-за приезда в город Президента Украины Петра Порошенко.

Учитывая, что с ночи областной центр поливал дождь, количество заторов и ДТП в городе значительно возросло.

Возмущенные жители города живо обсуждали целесообразность отключения светофоров, особенно когда непосредственный визит Порошенко в город планировался в обед.

В сеть даже «выбросили» скрин полицейского чата, где жительница Днепра переживала за состояние здоровья полицейских, которые должны усиленно охранять маршрут движения президентского кортежа под проливным дождем.

На вопрос Depo.Днипро к представителям СБУ и пресс-службы ДнепрОГА о целесообразности таких средств безопасности в виде отключенных светофоров ответы предоставлены не были.

В итоге президент добрался до Днепра: в 13:00 он прибыл на отремонтированный участок дороги Н-08 Борисполь-Днепр-Запорожье, где ему рассказали, что на Днепропетровщине в течение года отремонтировали 67 км дорог государственного значения, на что было потрачено около 1 миллиарда гривен. В частности, участок запорожской трассы длиной в 16 км обошелся в треть миллиарда гривен.

Презентация дорожностроительных достижений происходила посреди трассы, под дождем. На видео трансляции Порошенко сразу принесли зонтик, в то время как глава ДнепрОГА Валентин Резниченко и председатель горсовета Днепра Борис Филатов мокли под дождем.

Президент поблагодарил дорожных рабочих за труд и отправился в здание ДнепрОГА на вручение наград активистам Майдана и АТОшникам. Накануне визита вручения наград планировали на Аллее памяти у здания облгосадминистрации, но из-за ливня перенесли в круглый зал ОГА.

Перед процедурой награждения Петр Алексеевич произнес 40-минутную речь, в которой сообщил, что в течение шести очередей мобилизации на военную службу пошли 21 тысяча жителей Днепропетровской области, каждый пятый из которых – доброволец. Также он заметил, что «прошло целых 100 лет, а в России не хватило времени, чтобы смириться с существованием независимого Украинского государства». Далее он отметил, что жители Днепропетровской области больше всего приложились к разрушению российского плана по созданию «Новороссии» и похвалил местных чиновников и «своих» нардепов. Также Порошенко пообещал, что военным построят общежития – на конфискованные деньги Януковича.

По случаю годовщины начала Евромайдана, накануне Дня Достоинства и Свободы, в Днепре Порошенко вручил ордена «За Мужество» третьей степени пяти участникам Евромайдана.

Затем президент перерезал ленту перед новым педиатрическим корпусом детской больницы им. Руднева. Строительство велось «с нуля» почти год с соблюдением новейших технологий и учетом потребностей ребенка.

Так, в палатах смогут комфортно находиться мать с ребенком, стены больницы украшены рисунками.

После открытия Центра матери и ребенка президент вручил ключи от квартир полутора десяткам семей военнослужащих Государственной специальной службы транспорта, которые смогут вселиться в новые дома.

Не обошлось и без курьезов: во время общения с гражданами под стенами больницы девушка, пытаясь сделать селфи с президентом, едва не попала зонтиком ему в глаза (на видео перед детской больницей – ред.). Охрана Порошенко мгновенно отреагировала и «нейтрализовала» опасный предмет.

Между тем даже после окончания официальных мероприятий, когда стемнело, днепровцы по дороге домой все так же видели на набережной мигающий желтый свет светофоров и регулировщиков на перекрестках.

Фото, видео – со страницы Петра Порошенко в facebook`е

1600

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.