Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Днепровцы-благотворители нажились на ремонте НСК «Олимпийский»

21.11.2017 16:51:15

Так считает прокуратура города Киева.

Следователями прокуратуры Киева совместно с работниками ГО БКОП Управления Службы безопасности Украины в Киеве и области проведен ряд следственных действий в рамках уголовного производства по факту растраты бюджетных средств Государственного предприятия (ГП) «Национальный спортивный комплекс «Олимпийский» в особо крупных размерах.

Об этом сообщается на официальной странице в Facebook пресс-службы прокуратуры г. Киева.

Следствием установлено, что во время выполнения Государственной целевой программы подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу, служебными лицами ГП «НСК «Олимпийский» приобрели по значительно завышенной стоимостью сиденья для трибун стадиона с последующим выводом средств через СПД с признаками фиктивности.

Сумма убытков составила почти 27 млн грн.

В настоящее время, следователями проведены обыски у должностных лиц ГП «НСК «Олимпийский» и субъектов хозяйствования, задействованных в схеме растраты денежных средств.

Сообщено о подозрении в соучастии в совершении растраты в особо крупных размерах по ч. 5 ст. 191 УК Украины руководителю генерального подрядчика – ООО «АК Инжиниринг» и руководителю субподрядчика – Компании «Спецпостач» Международного благотворительного фонда «Безопасность страны».

Следствие продолжается.

Согласно данным аналитической платформы YouControl, Предприятием «Спецпостач», основанным Международным благотворительным фондом «Безопасность страны» (ЕГРПОУ: 32082676), руководит с 2010-го года Олег Баркар. Оно находится в Киеве и занимается оптовой торговлей.

Соучредителями Международного Благотворительного фонда (МБФ) «Безпека країни» (ЕГРПОУ: 26253419) являются жители Днепра Алексей Пронин, Дмитрий Сажин, Александр Цуркан, Владимир Евтушенко, киевляне Татьяна и Анатолий Федичёвы и Сергей Ратников, а также жительница г. Екатеринбурга Российской Федерации Ольга Костырева.

Первоначально фонд находился в квартире 17 дома 52 по бульвару Славы, а потом переехали в дом 70 по ул. Свердлова (ныне – ул. Владимира Антоновича).

На момент закупки в 2011 году директором МБФ был Анатолий Федичёв, в 2016-ом его сменил Николай Таранцов, а в этом году – Вячеслав Редок.

499

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.