Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Транспорт


Охотники за металлом повредили железнодорожную пассажирскую платформу

22.11.2017 14:11:37

На время ремонтных работ используют специальную схему посадки-высадки пассажиров в обход опасного участка.

До 25 ноября железнодорожники обещают полностью восстановить пассажирскую платформу 1143 км (пл. Дачная), которая в начале ноября пострадала из-за действий вандалов. Платформа находится между станциями Плавни и Таврическ в направлении Запорожье – Мелитополь и относится к территориальному управлению филиала «Центр строительно-монтажных работ и эксплуатации зданий и сооружений» ПАО «Укрзализныця».

Об этом сообщила пресс-служба Приднепровской железной дороги.

2 ноября данная платформа получила повреждения из-за действий охотников за металлом. При попытке кражи вандалы сломали часть уголка, который удерживает железобетонные плиты платформы. В результате возникла аварийная ситуация: поврежденный угол попал в габарит дрезины путейцев (монтеров пути – ред.), при этом три железобетонные плиты упали на землю.

С момента обнаружения повреждения платформы на железной дороге принимаются меры к восстановлению ее целостности. В поэтапных работах, которые проводятся без задержки движения пассажирских и грузовых поездов на главном ходу, задействованы специалисты и техника путевого хозяйства Приднепровской железной дороги и балансодержателя платформы.

В то же время разработана и задействована схема посадки-высадки на платформе 1143 км пассажиров с пригородных электропоездов. Она предусматривает смещение места остановки первого вагона и безопасную посадку-высадку пассажиров через последние вагоны на неповрежденную часть платформы. Информацию для пассажиров машинисты пригородных электропоездов сообщают заранее.

На платформе Дачная ежесуточно останавливается 8 пар пригородных поездов. Ни один из них на время ремонтных работ не был отменен.

Приднепровская железная дорога приносит извинения своим пассажирам за временные неудобства.

354

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.