Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


В Александрополе можно воспользоваться админуслугами на дому

22.11.2017 14:39:39

Тем, кто по состоянию здоровья не может добраться до Центра.

Мобильный офис запустили в Центре предоставления админуслуг Александрополя. В состав Александропольского сельсовета входят десять сел, самое отдаленное из которых – за 20 километров.

Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

«В нашем регионе работает 56 ЦНАПов и их филиалов – это самое большое количество в Украине, – отметил Валентин Резниченко. – Для тех, кто по состоянию здоровья не может добраться до Центра, существует удобный мобильный офис. До недавнего времени уникальный кейс имел только ЦНАП Каменского – теперь сервис доступен и в сельской местности», – отметил Валентин Резниченко.

Новый сервис ввели для людей с особыми потребностями и для тех, кому трудно добраться до ЦНАП. Положительный опыт сельский Центр предоставления админуслуг перенял у города Каменское, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

«Территория у нас очень большая. Среди жителей – в основном пожилые люди. Не всегда они могут приехать в ЦНАП лично и получить ту или иную услугу. В помощь им теперь есть мобильный офис», – отметила Александропольский сельский председатель Людмила Муркович.

Мобильный офис компактный и помещается в небольшой металлический кейс. Внутри – ноутбук, портативный сканер и принтер, 3G USB модем для доступа к Интернету, аккумулятор и веб-камера.

«Выездной офис» приблизит к жителям почти 120 админуслуг от оформления материальной помощи до регистрации земли. Подать заявку можно по телефону. К заявителям будут отправляться по средам, определили в ЦНАП.

Александропольский ЦНАП стал вторым на Днепропетровщине, где оказывают административные услуги «на дому». Первопроходец – ЦНАП Каменского.

Сейчас на Днепропетровщине Центры предоставления админуслуг и их филиалы работают: 22 – в районах, 23 – в городах, 9 – в объединенных общинах, 2 – в селах.

316

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.