Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Партийцы «Основы» представили стратегию развития Украины

23.11.2017 09:45:29
Источник: Most-dnepr.info

К 2030-мы году – не менее 50% среднего класса.

Задача партии «Основа» Сергея Таруты – чтобы ни один регион Украины в своем развитии не был зависим от центра.

Об этом основатель партии «Основа», народный депутат Украины Сергей Тарута рассказал 22 ноября 2017г. на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«Должна быть максимальная свобода для развития. Днепропетровская область – одна из самых богатых в Украине. Нужно дать толчок наукоемким производствам, модернизировать существующий промышленный потенциал, для чего нужны дешевые долгосрочные кредиты. Это можно обеспечить, если у страны будет хороший кредитный рейтинг», – сказал он.

Сергей Тарута отметил, что для реализации программы успешной модели страны нужна политическая воля.

«Для политической воли необходима политическая сила. Здесь и прослеживается причинно-следственная связь, почему мы решили объединиться в партию «Основа». У нас есть только один выход – заниматься политикой. Или же уезжать из страны. Я не хочу жить в сырьевой аграрной стране, где уровень дохода граждан очень низкий», – сказал политик.

Партия «Основа» как юридическое лицо была зарегистрирована в 2004 году.

«С тех пор неоднократно менялось название, люди. В феврале 2017 года оформилась нынешняя «Основа». По своей сути мы – республиканцы. Мы хотим сделать так, чтобы у человека была возможность зарабатывать, а зарабатывая, выбирать качественный сервис. Чтобы государство минимально вмешивалось в жизнь граждан», – сказал на пресс-конференции председатель партии «Основа» Андрей Николаенко.

«Что может спасти Украину? Только бурный экономический рост и инвестиции. Другого не дано.

Для этого нужно доверие, которого в Украине нет ни к какому институту власти – ни к Президенту, ни к правительству, ни парламенту, ни к Национальному банку», – сказал Сергей Тарута.

Он представил стратегию развития Украины до 2030 года.

«Работа над стратегией началась 2 года назад. На ней работали успешные бизнесмены и научные деятели. В авторском цехе – 5 ведущих вузов Украины.

Мы хотим, что Украина развивалась от 10% до 15% ежегодно. ВВП – 710-715 млрд долларов к 2030 году. Не менее 50% среднего класса. Увеличение средней продолжительности жизни на 7 лет. Главная ценность государства – человек. Уменьшение зависимости людей от чиновников. Таковы основные направления разработанной стратегии», – сказал он.

410

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.