Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Госслужба занятости гарантирует оперативное трудоустройство

23.11.2017 10:55:51

Или профессиональное переобучение.

«Живи и работай в Украине!» – девиз нового социального проекта, который открыла в Украине Государственная служба занятости. Его цель – оживление людей на рынке труда Украины.

Об этом сообщил отдел организационно-информационной работы и архивного дела Днепропетровского областного центра занятости (ДОЦЗ).

«В рамках проекта по всей Украине будут происходить информационные активности, направленные на скорейший поиск работы для безработных и подбор вакансий работодателей. В частности, в рамках проекта будут организованы масштабные ярмарки вакансий на крупнейших предприятиях страны», – говорится в сообщении.

По данным ДОЦЗ, за январь-октябрь 2017 количество лиц, трудоустроенных при содействии Днепропетровской областной службы занятости, выросло на 3 тыс, или 5,9%, и составило 54,2 тысячи человек.

«При этом 28,5% из них были трудоустроены оперативно – до предоставления статуса безработного, говорится в сообщении. – Кроме того, 13,8 тыс. человек были привлечены к общественным и других работ временного характера».

Количество безработных, которые прошли профобучение в Днепропетровском центре профессионально-технического образования Государственной службы занятости составило 2,7 тыс. человек (официальный сайт Днепропетровского центра профессионально-технического образования Государственной службы занятости – здесь).

«Благодаря повышению результативности работы по оперативному трудоустройству граждан, количество безработных по состоянию на 1 ноября 2017 года, по сравнению с соответствующей датой 2016 года, сократилось на 12,3% (на 3,3 тыс.) и составило 23,8 тысячи», – говорится также в сообщении.

В течение января-октября 2017 года в службу занятости Днепропетровской области обратились 11.700 работодателей, они подали сведения о 68.500 свободных вакансий. Это на 5% больше обратившихся работодателей, чем в прошлом году, а количество вакансий больше – на 5,6%.

325

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.