Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Днепровский бизнесмен заказал в России комплекс для «прослушки» чиновников и конкурентов

23.11.2017 12:51:28

Желание негласного получения информации может стоить дельцу 7 лет в колонии.

Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли попытку ввоза в Украину российского комплекса для прослушивания сетей сотовой связи. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Правоохранители установили, что днепровский коммерсант решил заказать в России за 200 тысяч долларов специальный комплекс для негласного получения информации. Делец планировал прослушивать телефонные разговоры государственных служащих и конкурентов по бизнесу. Сотрудники СБ Украины задокументировали, что доставка комплекса должна была проходить под контролем спецслужб РФ.

Во время многоэтапной операции оперативники СБУ имитировали ввоз в Украину спецаппаратуры и задержали бизнесмена при попытке его приобретения.

В ходе санкционированных обысков в помещениях, находящихся в собственности и пользовании коммерсанта, правоохранители изъяли закамуфлированные под бытовые предметы устройства негласного снятия информации и компьютерную технику, на которой было установлено программное обеспечение, предназначенное для негласного получения информации.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 359 Уголовного кодекса Украины, согласно которой предусмотрено наказание – от 4 до 7 лет лишения свободы.

Продолжаются следственные действия.

632

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.