Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Здоровье


В Днепре начался демонтаж городской больницы

23.11.2017 15:19:30

В следующем году на месте горбольницы должен заработать паллиативный центр, цена вопроса – около 54 миллионов гривен из облбюджета.

В Днепре возводят первый в области паллиативный центр. Заведение для неизлечимых больных обещают открыть уже в 2019-м, сообщила пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации со слов председателя ДнепрОГА Валентина Резниченко.

«Паллиативный центр не будет иметь аналогов в Украине. Пациенты заведения будут находиться в комфортных палатах, под наблюдением врачей и психотерапевтов. Будет работать дневной стационар – это новая практика для подобных учреждений. Будет здесь и выездная бригада медиков, которая станет посещать паллиативных больных на дому, – отметил глава ОГА. – Еще из новинок – кабинет коррекции боли. Помощь каждому пациенту будет индивидуальной».

Центр в Днепре рассчитан на 20 одноместных и 13 двухместных комнат, рассказал главный внештатный специалист по паллиативной и хосписной помощи департамента здравоохранения ДнепрОГА Юрий Криничный. В заведении будут комнаты для волонтеров, родственников пациентов. В здании будут проходить и семинары для медиков.

Сейчас строители ведут демонтажные работы. В бывшем корпусе днепровской больницы №15 (ул. Победы, 113) заменят крышу, окна, обустроят фасад. Внутри сделают перепланировку и ремонт, рассказал прораб Виталий Марсов.

«Учреждение станет светлее. Вокруг здания высадят деревья, обустроят газоны. Не будет этой гнетущей атмосферы», – пообещал он.

На сегодня в области при обычных больницах функционирует 102 хосписных кровати.

Напомним, Управление капитального строительства Днепропетровской облгосадминистрации 28 июля по результатам тендера заказало ООО «Рубикон-Монолит» реконструкцию больницы за 53,82 миллиона гривен. Учредителями днепровского «Рубикон-Монолита» являются Григорий Козинский, Вано Майсурадзе и Станислав Маланчук.

Третий в Украине…

…однако первый по содержанию

Общий вид будущего паллиативного центра

Бывший корпус днепровской больницы реконструируют

Сейчас строители работают на крыше

Старую кровлю заменяют

Внутри – демонтаж стен

Замена окон…

…и коммуникаций

 

1869

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.