Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Лифт к успеху

23.11.2017 17:13:02

Выгодное это дело – быть депутатом в депутатском большинстве. Ради миллионов из бюджета можно и на округе что-­то поделать.

Депутат Днепровского горсовета Дмитрий Безуглый в годовщину своего избрания объявил о проведении годового отчета о своей депутатской деятельности. 24 ноября в 18:00 в вестибюле школы № 118 (ул. Б. Хмельницкого, 15) он намерен выступить по этому поводу перед избирателями.

Учитывая, что Дмитрий Безуглый – депутат в пределах города Днепр известный (с, мягко говоря, неоднозначной репутацией), было бы правильно рассказать его избирателям ТО, что он вряд ли сам о себе расскажет во время отчета в школе.

Сперва – немного политической предыстории. В 2006 и 2010 годах Дмитрий Безуглый избирался в Днепропетровский горсовет от Партии регионов и, вроде бы, четко придерживался линии партии.

Входил в группу «Молодые регионы» в Днепропетровском горсовете. В 2015 году в Днепропетровский горсовет попал, будучи выдвиженцем партии «Оппозиционный блок».

С 2016 года начал «бегать». Дело в том, что работа Днепровского горсовета VII созыва сразу после его избрания была парализована. Не было стабильного большинства депутатов, которое могло бы принимать решения. Время шло, а ставки для тех, кто готов был присоединиться к большинству, повышались. И вот, в один прекрасный момент Дмитрий Безуглый, по­видимому, и решил, что нужно «город спасать»! И объявил, как и некоторые его коллеги по фракции «Оппозиционный блок» в Днепропетровском горсовете, что выходит из фракции, а значит, становится частью промэрского большинства. Стал поближе к власти, и, как выяснится позже, не прогадал.

В общем, создали они депутатскую группу «Оппозиционный блок Днепропетровск», которая не имела никакого отношения к партии, в которой они состояли. Потом группу переименовали в «За Днепропетровск».

А 11 октября 2017 года стало известно, что из состава депутатской группы «За Днепропетровск» вышло семь из девяти ее членов: Руслан Вишневецкий, Василий Губерт, Олег Григорук, Наталья Демидова, Анжелика Пелипенко, Сергей Пустовой и Николай Царенко.

Они создали фракцию политической партии «Наш край». Оставшиеся два депутата из депутатской группы «За Днепропетровск» – Дмитрий Безуглый и Владимир Икол – во фракцию партии «Наш край» в Днепровском горсовете не вошли. Они остались внефракционными.

Уход из фракции «Оппозиционный блок» ознаменовался для Дмитрия Безуглого неплохой должностью – стал главой постоянной комиссии городского совета по вопросам ЖКХ. Ну кто­то же должен работать во благо города! Правда, он и о себе не забывал. Точнее, о своей жене.

У безработного депутата Дмитрия Безуглого, по данным его электронной декларации за прошлый год, есть жена – Ольга Кострицкая. Она является собственником ООО «Лифтремонт». В 2017 году фирма жены Дмитрия Безуглого получила у Департамента жилищного хозяйства Днепровского горсовета заказов на почти 60 млн грн. – услуги текущего ремонта лифтов в Шевченковском, Индустриальном и Амур-­Нижнеднепровском районах города Днепр, а также капитальный ремонт лифтов во всем  областном центре.

Ольга Кострицкая также входит в состав учредителей общественных организаций «Дети Днепропетровска» и «Институт инновационного развития». Соучредителем последнего также значится Галина Прилуцкая, которая, по данным аналитической платформы YouControl, ранее входила в состав учредителей фирмы «Лифтремонт».

Сейчас партнер Кострицкой – Галина Прилуцкая – входит в состав учредителей нескольких фирм, в том числе и «Управляющей компании «Днепропетровская жилищная компания». Компания прописана по тому же адресу, где и «Лифтремонт», а Ольга Кострицкая ранее входила в состав учредителей указанной управляющей компании.

Коммунальное предприятие «Жилищно­эксплуатационное предприятие № 34» (ЖЭП № 34) Днепровского горсовета заключило два договора с «Днепропетровской жилищной компанией» – в конце 2016 года и в начале 2017­го. За 280 тыс грн. фирма должна была предоставить услуги по уборке придомовых территорий части многоквартирных домов Днепра. Руководитель управляющей компании – Руслан Токарь.

Примыкать к провластному большинству для Дмитрия Безуглого, кажется, обычное дело. Наверняка, он знает, что именно там крутятся деньги. В 2011 году, когда Дмитрий Безуглый был членом «партии власти» – Партии регионов, по решению городского совета ООО «Лифтремонт» было назначено исполнителем услуг по техническому обслуживанию лифтов в Бабушкинском и Индустриальном районах Днепропетровска до 12 июня 2017 года!

Осенью 2016 года, как пишет Buroua.com, снова прошел очередной конкурс по определению исполнителя услуг по техническому обслуживанию лифтов в Днепре. Одним из членов конкурсной комиссии был именно депутат Дмитрий Безуглый. Также в состав комиссии входили директор департамента ЖКХ Владислав Грицай, депутаты Анжелика Пилипенко, Александр Санжара и Владимир Икол. Тот самый депутат по фамилии Икол, который, как и Безуглый, «отклолося» от фракции «Оппозиционный блок», остался внефракционным и не входит ни в одну группу. Бывшая коллега по группе Анжелика Пилипенко вошла в состав фракции «Наш край» в Днепровском горсовете.

В общем, «Лифтремонту», помимо Шевченковского (Бабушкинского) и Индустриального районов достался еще и Амур­-Нижнеднепровский.

По результатам тендеров в 2017 году, обслуживание лифтов в этих районах осталось у компании жены Дмитрия Безуглого, но, ко всему прочему, достался и крупнейший заказ на капитальный ремонт лифтов Днепра.

Так что выгодное это дело – быть депутатом в депутатском большинстве. Ради миллионов из бюджета можно и на округе что-­то поделать.

Евгений Иванов

716

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.