Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Здоровье


В Медсанчасти №9 «перерасходовали» 729 тыс. грн

24.11.2017 10:11:02

По завышенным ценам обследовали рентгенкабинеты и выдали много молока.

Госаудитслужба провела плановую ревизию финансово-хозяйственной деятельности государственного учреждения (ГУ) «Специализированная медико-санитарная часть № 9 МЗ Украины» (переулок Капитальный, 1, г. Желтые Воды) за 2,5 года.

Об этом сообщила пресс-служба Восточного офиса Госаудитслужбы.

Выявлено, что с 01.01.2015 по 30.06.2017 в ГУ допустили финансовых нарушений на общую сумму почти 747 тыс. грн, в том числе и тех, которые привели к потерям на сумму 729 тыс. грн.

В частности, коммунальные услуги, медикаменты и перевязочные материалы, которые были израсходованы при оказании платных услуг, вместо специального фонда, были оплачены из общего фонда бюджета. Ущерб с января 2015 по декабрь 2016 – более 303 тыс. грн.

Сумма излишне оплаченных денег за вывоз твердых бытовых отходов составила более 37 тыс. грн.

На работников, занятых на работах с вредными условиями труда, в ГУ «Специализированная медико-санитарная часть № 9 МЗ Украины» сверх нормы списали продуктов питания и бензина на сумму 28 тыс. грн.

Без аттестации рабочих мест, выдали молока на сумму 29 тыс. грн.

Покрыли расходы сторонних юридических лиц на сумму 12 тыс. грн за потребленные коммунальные услуги, а также оплатили услуги по обследованию рентгеновских кабинетов по завышенной на сумму 10 тыс. грн стоимости.

Среди других выявленных нарушений: наличие медикаментов, срок годности которых истек, излишняя оплата обучения работников, излишняя оплата средств за страхование имущества, уже застрахованного арендаторами, безосновательное возмещение расходов и т.п.

«Медучреждению остановлены операции с бюджетными средствами, его руководителю направлено требование по устранению выявленных нарушений.

О результатах ревизии проинформирована Следственное управление Главного управления Национальной полиции Украины в Днепропетровской области и прокуратуру Днепропетровской области.

792

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.