Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Днепропетровско-донецкая банда рэкетриров выбивала «дань» с бизнесменов

24.11.2017 15:37:30

Координированием действий группировки занимались российские «воры в законе».

Сотрудники Главного управления СБУ в Донецкой и Луганской областях разоблачили группировку рэкетиров, которые систематически «выбивали» деньги с бизнесменов.

Правоохранители установили, что участники бандформирования – пятеро жителей Днепропетровской и Донецкой областей из криминальной среды – требовали от предпринимателей ежемесячную «дань», сообщили в пресс-центре СБУ.

«Компромат» для давления на коммерсантов вымогатели получали от их конкурентов. Своих жертв они запугивали избиением, пытками и угрозами расправы над родственниками.

По информации спецслужбы, преступники получали указания от криминального «авторитета», который координировал свои действия с российскими «ворами в законе».

Сотрудники СБ Украины, в частности, задокументировали, что угрожая физической расправой, бандиты потребовали от донецкого бизнесмена ежемесячно платить 800 тысяч гривен за непрепятствование предпринимательской деятельности в агропромышленной сфере.

Оперативники спецслужбы задержали пятерых бандитов в Днепре, в одном из ресторанов города при получении 400 тысяч гривен «отступных».

Рэкетиры взяты под стражу согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Им сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 189 Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное следствие.

1059

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.