Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Борис Филатов заявил, что в Игоре Коломойском сейчас не нуждается

27.11.2017 10:21:21

По его мнению, наверное, то же верно и наоборот.

Мэр г. Днепр Борис Филатов рассказал о «новом характере» отношений со своим бывшим начальником, экс-главой Днепропетровской облгосадминистрации, олигархом Игорем Коломойским.

В воскресенье, 26 ноября, в эфире канала «112 Украина», передает Zn.ua, Филатов заявил, что уже почти год не общается с Коломойским.

По словам, городского головы Днепра, что в его отношениях с основателем бизнес-группы «Приват» Игорем Коломойским «были определенные периоды», но в последнее время они «приобрели другой характер».

«Месяцев десять мы не общаемся вообще. Наверное, мы поняли, что в настоящий период мы друг в друге не нуждаемся. Я ему ничего не должен, по большому счету», – сказал Б. Филатов.

Он заверил, что не был особо близок к экс-председателю Днепропетровской ОГА, и никогда «не был у Игоря Валерьевича на побегушках».

«Да, мы знакомы, да, мы вместе работали. В своей позапозапрошлой жизни я был адвокатом группы «Приват». Но я не только был адвокатом группы «Приват», я также обслуживал все крупнейшие промышленно-финансовые группы в стране. Я знаком со всеми так называемыми олигархами, с первой десяткой Forbes – так точно», – пояснил мэр Днепра.

По его словам, близкая к Коломойскому партия «Укроп» не «смогла оправдать доверие» граждан, а уголовное преследование ее бывшего лидера Геннадия Корбана стало для политсилы серьезным ударом.

«После того, как в партии произошел небольшой переворот, когда Корбана задержали и арестовали, партия пошла вниз по наклонной…. Я буду очень аккуратен в оценках, потому то мы, наверное, где-то не оправдали доверие людей», – добавил Филатов.

Напомним, политическая партия «Укроп» зарегистрирована министерством юстиции Украины 25 сентября 2014 года.

Ее лидер Геннадий Корбан был задержан 31 октября 2015 года. Его обвиняли в махинациях на выборах, хищениях средств благотворительного фонда и похищении человека.

23 января 2016 года съезд партии «Укроп» отстранил Корбана от руководства политсилой.

В том же году суд приговорил Корбана к 1,5 годам лишения свободы условно, лишив его таким образом возможности баллотироваться на довыборах в 27-м округе, в котором ранее был избран депутатом нынешний городской голова Днепра Борис Филатов.

Напомним, в октябре 2015 г. в Интернете появилась аудиозапись, где мужчина с голосом, похожим на голос Игоря Коломойского, отчитывает предположительно народного депутата Бориса Филатова за то, что тот не отвечает на телефонные звонки.

1224

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.