Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Филатов: на зарплату мэра прожить невозможно

27.11.2017 10:46:56

А заполнение электронной декларации – реальная проблема.

Расходы городского головы Днепра Борис Филатов превышают доходы, а на зарплату мэра «в 40 тыс. грн.» прожить невозможно.

Об этом Филатов заявил в эфире передачи «Гордон» 26 ноября на 112 канале.

«Я не могу сказать, что я сказочно богатый. Когда есть определенный уровень расходов, то эту планку, даже для себя, как-то, знаете, тяжело понижать.

Даже сейчас, в том числе, при подаче декларации, у меня расходы превышают доходы. Есть, конечно, подкожный жирок, поэтому, естественно, я могу себе это позволить, но потом… На зарплату мэра прожить невозможно. При моем уровне доходов. Я понимаю, кому щи пустые, а кому жемчуг мелкий. Ни в коем случае, чтобы это не прозвучало цинично. Люди сидят, по три, по пять, по семь тысяч гривен зарабатывают, а он там зарабатывает 40 и еще и жалуется. Я все это понимаю, но, конечно, знаете, придя из большого бизнеса и задекларировав первый миллион долларов в 2006 году, а сейчас сидишь и каждый раз придумываешь, а не забыл ли ты что-то вписать в декларацию. Потому что завтра придут спросят», – сказал Днепровский городской голова.

Он отметил, что заполнение электронной декларации – это реальная проблема.

«Я не буду ссылаться на коллег, но я знаю очень большое количество людей в нынешнем истеблишменте в связи с вот этой ситуацией, с электронным декларированием, они просто ушли из госслужбы. Сказали: «Знаете, что? Вы сами занимайтесь, а мы пойдем заниматься…», – добавил Борис Филатов.  

В интервью Дмитрию Гордону Борис Филатов также заявил, что в Игоре Коломойском сейчас не нуждается.

1385

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.