Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Борис Филатов заявил, что он и Александр Вилкул «выходцы» из компании Тимошенко

27.11.2017 14:06:47

Филатов и Вилкул достаточно плотно общались до тех пор, пока последний не стал вице-премьер-министром.

Городской голова Днепра Борис Филатов знаком с Александром Вилкулом с 1994 года – они начинали свою карьеру в компании Юлии Тимошенко «Единые энергетические системы».

Об этом градоначальник заявил в передаче «Гордон» на 112 канала 26 ноября.

«Я вам раскрою страшную тайну, как говорится, все мы выросли из октября… И, вообще-то наша с ним (Александром Вилкулом – авт.) карьера началась, дай Бог здоровья, Юлии Владимировне Тимошенко. Это не секрет. Но это особо в паблике не было. Была такая компания «Единые энергетические системы» при Павле Лазаренко, так вот я там был мальчиком-юристом после окончания университета, а Саша был мальчиком-менеджером горно-металлургического департамента.  Мы по одним кабинетам, по одним коридорам носили папочки с документами, только каждый свои. Потом нас жизнь сводила, потом нас жизнь разводила. Мы были знакомы с 1994 года», – рассказал Борис Филатов.

По его словам, когда Вилкул стал вице-премьером у него «выросла такая корона, что осветительная бы аппаратура в студии упала».

Александр Вилкул

«Я этого не люблю. Я был обычный, простой адвокат. Он был страшный, большой человек. Я ему сказал следующее: «Саш, смотри. Жизнь, особенно, в политике – это восхождение в гору. Вот ты когда поднимешься в гору, ты пойдешь вниз. В кустах я буду сидеть и ждать тебя», – сказал городской голова.

По словам Филатова, сейчас нет смысла обсуждать Александра Вилкула.

«Его (Вилкула – авт.) сейчас не существует. Он поет на вокзале Катюшу под гармошку», – резюмировал мэр Днепра.

Александр Вилкул занимал пост губернатора Днепропетровской области, а затем вице-премьер-министра Украины при президентстве Виктора Януковича. В 2015 году был основным оппонентом Филатова на выборах мэра Днепра. На сегодняшний день, Александр Вилкул депутат Верховной Рады от партии «Оппозиционный блок».

Как ранее сообщалось, Филатов заявил, что в Игоре Коломойском сейчас не нуждается и что на зарплату мэра прожить невозможно

1469

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.