Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


Суд подтвердил нарушения «Днепропетровскгаза»

28.11.2017 10:17:43

Предприятие незаконно перекладывало на потребителей расходы по учету газа.

Публичное акционерное общество по газоснабжению и газификации «Днепропетровскгаз» нарушало законодательство о защите экономической конкуренции. Это подтвердил Высший хозяйственный суд Украины.

Об этом информирует пресс-служба Днепропетровского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины (АМКУ).

Как сообщается, в сентябре 2016 облотделение АМКУ оштрафовало ПАО по газоснабжению и газификации «Днепропетровскгаз» на 68 тыс грн. за перекладывание на бытовых потребителей расходов по обеспечению коммерческого учета природного газа.

«Решением территориального отделения, действия ОАО «Днепропетровскгаз» по перекладыванию на бытовых потребителей (потребляющих газ комплексно, в том числе для отопления – с 1 января 2012 года; потребляющих газ для подогрева воды и приготовления пищи – с 1 января 2016 года) расходов по обеспечении коммерческого учета природного газа, – в то время, когда законодательством предусмотрено обеспечение коммерческого учета природного газа для таких потребителей за счет газораспределительного предприятия, – признаны нарушением законодательства о защите экономической конкуренции», – говорится в сообщении.

Хозяйственный суд, апелляционный суд и Высший хозяйственный суд Украины оставили иски ОАО «Днепропетровскгаз» об отмене решения территориального отделения без удовлетворения, а решение территориального отделения – без изменений.

1142

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.