Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


На Днепропетровщине суд признал юридический факт российской агрессии в гибели Ил-76

28.11.2017 12:15:47

Не признающего своей вины генерал-майора Назарова и его защитников уличили во лжи.

Терновский районный суд города Кривой Рог 27 ноябрявыдал однозначную оценку событиям, связанным с трагедией, которая произошла 14 июня 2014 года, когда боевики так называемой «Луганской народной республики» сбили из переносного зенитно-ракетного комплекса военно-транспортный самолет Вооруженных сил Украины. Тогда погибли 9 членов экипажа – военнослужащих 25-й бригады транспортной авиации из Мелитополя, и 40 бойцов 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады, направлявшихся на ротацию.

Судья Юрий Демиденко Терновского райсуда, рассмотрев заявление Надежды Гайдук – матери погибшего в небе над Луганском воина-десантника, установил юридический факт гибели Гайдука Ильи Витальевича, 6 июня 1993 года рождения, при выполнении обязанностей военной службы 14 июня 2014 года в районе города Луганска вследствие вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины.

Об этом сообщил государственный и общественный деятельАндрей Сенченко с своем блоге на сайте «Левый берег».

Установленный юридический факт и закрепленные в решении суда доказательства российской агрессии в очередной раз подтвердили ответственность военного и политического руководства России за каждую жертву развязанной ими войны.

Тем временем в Апелляционном суде Днепропетровской области продолжается рассмотрение жалобы бывшего начальника штаба АТО генерал-майора Виктора Назарова, осужденного Павлоградским городским судом Днепропетровской области к 7 годам лишения свободы.

Генерал Назаров осужден за то, что проигнорировал многочисленные данные, подтверждающие наличие в зоне Луганского аэропорта переносных зенитно-ракетных комплексов и послал беззащитный борт на верную гибель.

«Это тот самый генерал-начальник штаба АТО, который 23-24 августа 2014 года в ответ на доклады кадровых военных о массированном вторжении на украинскую территорию регулярных войск Российской Федерации и их продвижении в направлении Иловайска, орал, что они трусы и будут сидеть в тюрьме как паникеры», – напомнил Андрей Сенченко.

«В судебном процессе генерал, утративший честь, но до сих пор остающийся одним из высших военных чинов нашей страны, утверждал, что на 14 июня 2014 года военного противника у нашей страны не существовало и потому опасности посадки в Луганске, где «были наши люди, украинцы, которые были недовольны властью и которые держали в руках оружие», не было.И это через четыре месяца после начала российской вооруженной агрессии!» – констатировал общественник в своем блоге.

Он также отметил, что вышеуказанное решение Терновского районного суда подтверждает,что генерал Назаров и его защитники лгали в суде: борт 76777 (сбитый самолет с десантниками – ред.) вылетал в Луганск в условиях вооруженной агрессии.

В судебном процессе семью погибшего воина Ильи Гайдука представлял адвокат правозащитного движения «Сила права» Игорь Окунев.

Следующим шагом этой юридической команды станет подготовка аналогичных заявлений в суд от каждой семьи погибших в ночь на 14 июня 2014 года военнослужащих.

465

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.