Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Культура


На творческий вечер Ады Роговцевой собрались тысячи зрителей

28.11.2017 14:59:57

В тандеме с тремя украинскими актрисами она представила авторский проект «С теми, кого люблю».

Ада Роговцева – актриса украинского театра и кино, народная артистка Украины и Герой Украины. Более 60 лет своей жизни посвятила театру. Ее знаковая роль – в пьесе Леонида Зорина «Варшавская мелодия». Свою героиню – польку Хелену – Роговцева сыграла 670 раз. В «творческом отчете» перед публикой нашлось место повествования о семье, неординарной судьбы артистки, неповторимых режиссеров и актеров, с которыми пришлось работать.

Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

В большом зале ДнепрОГА Ада Роговцева в течение двух часов презентовала собственный проект «С теми, кого люблю». Это название актриса дала проекту в 2014-м, когда впервые поехала с творческим выступлением в зону АТО.

«Не в первый раз Днепр, но впервые облгосадминистрациию посетила народная артистка Украины Ада Роговцева. На ее творческом вечере яблоку негде было упасть», – отметил Валентин Резниченко.

Со сцены актриса рассказывала о наиболее ярких, но в то же время сложных моментах своей жизни.

«Кого я люблю? Коллег, с которыми выхожу на сцену, зрителей, которые приходят на встречу со мной», – раскрыла авторскую задумку Ада Роговцева.

Поэзия, монологи, отрывки из спектаклей «Будьте как дома», «Похоже на счастье», «Варшавская мелодия-2», «Вася должен позвонить» – это была как исповедь перед зрителем. Актриса была одинаково непревзойденной как в драматических, так и в комедийных амплуа.

«На ее спектакли можно ходить бесконечно. Они полны искренности, патриотизма, человечности, – уверена днепрянка Лидия Мироненко. – Ада Николаевна сыграла множество ролей, может перевоплотиться в любой образ, и ты веришь каждому ее слову, жесту, взгляду. Я ее просто обожаю».

Аду Роговцеву знают по многочисленным кинофильмам. В этот вечер демонстрировались отрывки из лент, где актриса исполнила главные роли – «Вечный зов», «Салют, Мария!», «Укрощение огня», «Каменный хозяин».

Во встрече также приняли участие народная артистка Украины Лариса Руснак и Заслуженная артистка Украины Светлана Орличенко. Кроме того, последние шесть лет Ада Роговцева делит сцену с дочерью и режиссером Екатериной Степанковой. Сейчас все они активно путешествуют по Украине и в шутку называют себя «киевской женской бандой».

«Есть такое выражение: «Когда палят пушки, музы молчат». Не все музы молчат. Среди них – и Ада Роговцева. Этой женщине небезразлично, что происходит в ее стране. Она активно помогает украинской армии, поддерживает бойцов АТО на передовой, в госпиталях. Двери ДнепрОГА для таких артистов всегда открыты», – отметила координатор Центра помощи АТОшникам при ДнепрОГА Наталья Шулика.

Зал аплодировал Аде Роговцевой стоя – за непревзойденную игру, дарил цветы – за чистосердечность.

464

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.