Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Здоровье


Днепропетровщина занимает одно из первых мест по заболеваемости ВИЧ / СПИД

28.11.2017 16:28:19

В течение января-сентября 2017 года взяли под наблюдение около 3 тыс. ВИЧ-инфицированных.

Основными источниками поражения являются неразборчивые половые отношения и передача ВИЧ-инфекции из-за употребления наркотических веществ инъекционным путем (каждый второй и каждый четвертый случай инфицирования в соответствии).По показателям заболеваемости ВИЧ / СПИД Днепропетровщина продолжает занимать одно из лидирующих мест среди регионов Украины.

Об этом сообщает Главное управление статистики в Днепропетровской области.

В 1988 г. по инициативе Всемирной организации здравоохранения принято Всемирный день борьбы со СПИДом, который ежегодно отмечается 1 декабря.

Несмотря на то, что в последние годы в области наблюдалось устойчивое снижение уровня заболеваемости ВИЧ-инфекцией, в 2016 году он существенно вырос и составил 95 человек в расчете на 100 тыс. населения (в 2015 г. – 88 человек).

Кроме того, получила существенного распространения передача ВИЧ от больной матери к ребенку (12% из числа взятых под наблюдение в январе-сентябре п. г.).

Только в течение января-сентября 2017 года в Днепропетровской области взяли под наблюдение около 3 тыс. ВИЧ-инфицированных лиц с впервые в жизни установленным диагнозом. Всего на учете в учреждениях здравоохранения области на конец упомянутого периода находилось 27 тыс. инфицированных, среди которых каждый третий (а это почти 9 тыс. человек) – болен СПИДом.

Серьезной проблемой остается значительный уровень смертности от болезней, обусловленных вирусом иммунодефицита человека. За 9 месяцев 2017 года в результате вышеназванной причины в Днепропетровской области умерло 720 человек. Большинство из них находилось в возрасте 16-59 лет, почти две трети – мужчины.

516

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.