Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Банда грабителей в полицейской униформе «работала» на две области

29.11.2017 14:53:02

Возраст членов опасной группировки – от 24 до 41 года.

Правоохранители двух областей провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий и задержали членов организованной преступной группы, которые на протяжении 2017 года совершили ряд краж и разбойных нападений.

Об этом сообщила пресс-служба полиции Запорожской области.

Ликвидировали организованную преступную группу в составе 5 человек 28 ноября, в результате проведения спецоперации оперативниками Управления уголовного розыска в Запорожской области совместно с полицейскими из Днепропетровской области, следственным управлением, бойцами роты полиции особого назначения и «КОРД» под процессуальным руководством прокуратуры Запорожской области.

Около 4:30 преступники проникли в запорожский дом по улице Трансформаторников и связали кабельными стяжками 31-летнюю хозяйку. Затем под угрозой применения оружия и электрошокера они завладели деньгами и ювелирными изделиями женщины.

Непосредственно после совершения преступления всех грабителей – 1991, 1990, 1993, 1991 и 1976 года рождения – правоохранители обезвредили. Четырех из них задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Фигуранты действовали на территории Запорожской и Днепропетровской областей. Информацию о потенциальных жертвах получали от наводчика, изучали образ жизни потерпевших, распорядок их дня и прилегающую местность. Во время совершения преступлений использовали униформу полицейских.

Правоохранители провели ряд обысков по месту жительства преступников, в ходе которых изъяли оружие, форменную одежду, номерные знаки и похищенное имущество.

Члены преступной группы подозреваются в совершении более 5 разбоев и краж. Осуществляется проверка злоумышленников на причастность к совершению других преступлений на территории Запорожской, Днепропетровской областей и других регионов страны.

Продолжается расследование уголовного производства, открытого по признакам ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В запорожской полиции также отчитались, что за 10 месяцев текущего годанаправили в суд уголовные производства в отношении 6 организованных преступных групп. Кроме того, обезврежены две преступные группы, совершившие ряд разбойных нападений на территории Энергодараи Каменско-Днепровского района, а также на предпринимателей, которые предоставляли услуги по обмену валют в Запорожье.

534

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.