Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


НАБУ купило спецавтомобили за 18 миллионов гривен

30.11.2017 11:54:20
Источник: Nashigroshi.org

«ВиДи Юникомерс» поставит автомобили марок Ford, Peugeot и Mazda, а «Еврокар» – Skoda.

НАБУ заказало 23 автомобиля специального назначения. Каждый автомобиль будет оборудован охранно-громкоговорящим устройством, проблесковым маячком синего цвета, металлическим сейфом для хранения оружия, боеприпасов, документов и тому подобное.

Национальное антикоррупционное бюро Украины 23 ноября по результатам тендеров заключило соглашения с ООО «ВиДи Юникомерс» и ООО «Еврокар» о приобретении автомобилей на общую сумму 18,30 млн грн. Об этом сообщается в системе «Прозорро».

«ВиДи Юникомерс» поставит автомобили марок Ford, Peugeot и Mazda, а «Еврокар» – Skoda.

В частности, «ВиДи Юникомерс» поставит пять автомобилей FordKuga с дизельным двигателем и автоматической коробкой передач за 4,65 млн грн по 929 тыс. грн каждый. Подобные автомобили на рынке продают по акционным ценам 813 тыс грн.

«Еврокар» поставит 9 автомобилей SkodaOctaviaA7 Ambition 1,4 TSI / 110kW 7DSG за 5,96 млн грн по 662 тыс. грн каждый. На сайте фирмы указано, что такие машины имеют акционную цену 568 тыс. грн, обычная цена – 688 тыс. грн.

Единственными конкурентами «ВиДи Юникомерс» на торгах были фирмы из группы «Нико», а «Еврокар» – ООО «Автоцентр Прага Авто на Кольцевой», бенефициаром которого является экс-нардеп от БПП Михаил Гвоздев, в ранге председателя совета директоров корпорации «Украинская авиастроительная компания» он контролировал деятельность ГП «Антонов».

«ВиДи Юникомерс» входит в группу «ВиДи» Виталия Джуринского, бенефициаром «Еврокар» является Олег Боярин.

264

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.