Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Покрывшего воровство земли, полицейского Накрапаса покрыл прокурор Березюк

30.11.2017 16:17:10

Незаконное получение в собственность родственниками апостоловского наркоторговца 52,35 га с/х земли пока правоохранителями не оспаривается.

В том, что вр.и.о. начальника Апостоловского отделения полиции Никопольского отдела полиции ГУНП в Днепропетровской области Александр Накрапас покрыл воровство у государства земельного участка в 52,35 га земли сельскохозяйственного назначения, не усматривается достаточных объективных данных, которые могли бы свидетельствовать о совершении криминального правонарушения.

Об этом написал редакции «Лиц» начальник отдела процессуального руководства по уголовным производствам следователей региональных прокуратур Прокуратуры Днепропетровской области Максим Березюк.

«В связи с несогласием с принятым решением, действиями либо бездеятельностью следователя или прокурора, в соответствии с тредованиями ст.ст. 303-306 КПК Украины, вы имеете право обратиться в местный суд согласно правилам судебного рассмотрения», – указано также в его письме № №15-7883-17 от 24.11.2017г.

 

Напомним, 07 июля с.г. редакция газеты «Лица» (издатель Общественная организация «Люстрационный Антикорупционный совет Приднепровья») заявила в ГУНП в Днепропетровской области о захвате земли.

«Информирую Вас о фальсификации при регистрации в Государственном земельном кадастре ряда земельных участков. … Чтобы дело «не тянуло» на уголовное преступление, участок 52,35 га был «распаёван» на 8 участков. Их сейчас записано, как частную собственность, на гражданскую жену и ее родственников и знакомых местного наркоторговца», – сообщала главред газеты «Лица» Алёна Гарагуц, перечисляя кадастровые номера украденных у Государства Украина участков:

26 июля редакции выслал ответ вр.и.о. начальника Апостоловского ОП Никопольского ОП ГУНП в Днепропетровской области Александр Накрапас.

Он утверждал, что право собственности на земельные участки получено на основании распоряжения главы Апостоловской райгосадминистрации (РГА) от 26.05.2011 года № 210-р-11.

«В ходе проверки признаков криминального правонарушения для внесения соответствующих сведений в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) не установлено, проверка прекращена, материалы списаны в дело», – говорится в ответе А. Накрапаса.

Тогда редакция газеты «Лица» обратилась с запросом в Апостоловскую райгосадминистрацию, в котором просила предоставить копию соответствующего распоряжения главы РГА.

«Сообщаем, что запрашиваемое Вами распоряжение №210-р-11 выдано не 26.05.2011г., а 20.05.2011г.», – пишет в ответе председатель Апостоловской РГА Александр Харченко.

«О премировании директора районного центра социальных служб для семьи, детей и моложеди Лепехи Л.В.», – говорится в начале Распоряжения главы Апостоловской РГА №210-р-11 от 20.05.2011 года.

Далее – перечисляется, на каком основании, за что именно, в каком размере и т.п. следует премировать Лепеху Л.В.

Тем временем, в середине августа на указанном поле в 52,35 га, украденном у Государства Украина, собрали урожай зерновых.

610

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.