Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Строительная инспекция меняет формат работы с застройщиками

01.12.2017 11:11:05

Участники встречи обсудили реформы в градостроительстве.

На Днепропетровщине созданы благоприятные условия для застройщиков. В регионе развито строительство промышленных объектов, инфраструктуры, жилья, отметил первый заместитель председателя ДнепрОГА Олег Кужман.

Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

«Сегодня Госархстройинспекция меняет свой подход и становится ближе к застройщикам. В частности, максимально сократились сроки получения документов на строительство, мы стали помощниками и консультантами для честных инвесторов. На поддержку со стороны Госархстройинспекции могут рассчитывать как бизнесмены, так и иностранные инвесторы», – отметил Алексей Кудрявцев.

Профессиональные консультации, методическая помощь и ускоренные документы на начало строительства – Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины меняет формат работы с застройщиками. Об этом заявил председатель Госархстройинспекции Украины Алексей Кудрявцев во время рабочей поездки на Днепропетровщину. В ДнепрОГА он встретился с представителями строительного рынка региона.

«Два года назад вступил в силу закон, который позволил передачу градостроительных функций на местный уровень. На сегодня такие полномочия имеют 10 территориальных общин Днепропетровщины, больше разве что только в Киевской области. Будем удерживать лидерские позиции и в дальнейшем», – заверил Олег Кужман.

В ДнепрОГА участники встречи обсудили реформы в градостроительстве, которые должны стать толчком для развития строительной отрасли. В частности, малый и средний бизнес сегодня практически не имеет отказов в строительстве, а незаконные сооружения уменьшились в разы.

«Сейчас декларации на начало строительных работ отменены. Малый бизнес подает только сообщения, а большой – должен получить разрешение. Все данные об объекте, который возводится, доступны в открытом реестре. То есть препятствия для начала строительства минимизированы», – отметил председатель Госархстройинспекции.

562

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.