Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


В торможении расследования преступлений на Майдане обвинили Порошенко, Луценко, Авакова и Грицака

01.12.2017 13:31:27
Источник: Tsn.ua

Об этом заявил руководитель департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк.

Руководство правоохранительных органов и руководство государства не заинтересованы в расследовании преступлений на Майдане.

Об этом во время ток-шоу «Право на власть» на телеканале «1+1» заявил руководитель департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк.

«Я обвиняю [в затягивании расследования] руководителей правоохранительных органов и руководство государства. [Виновные] генеральный прокурор Луценко, министр внутренних дел Аваков, председатель СБУ Грицак и соответственно глава государства, который отвечает за это», – сказал он.

По словам Горбатюка, его подчиненные ездили в Литву, чтобы перенять опыт расследования событий в Вильнюсе 1990 года. Литовские правоохранители рассказали им, что активизация расследования произошла только после смены президента страны.

Напомним, украинские правоохранительные органы расследуют более трех тысяч преступлений, которые были совершены во время Революции Достоинства, которая началась четыре года назад 21 ноября. О подозрении сообщили 380 лицам, из них по 239 фигурантам обвинительные акты направили в суды. 48 человек признаны виновными, но только один человек отбывает реальный срок за решеткой, и то – титушка, а не сотрудник правоохранительных органов.

646

Всё по теме: Евромайдан
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.