Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Мамин депутат

01.12.2017 14:38:22

Вырисовывается целая группа, связанная с должностными лицами Днепропетровского областного совета, большинство из которых входили в Партию регионов.

5 декабря депутат Днепровского горсовета Сергей Пустовой намерен отчитаться перед избирателями. Встреча запланирована на 17:00 в школе № 7 (ул. Тверская, 18) города Днепр. «Лица», уже по традиции, предоставляют информацию, которую депутат вряд ли о себе расскажет избирателям. 

Несложный путь в политику

Сергей Пустовой, можно сказать, пришел в политику «по блату». Его мама Мария Пустовая занимала должность начальника управления по вопросам обеспечения работы руководства областного совета и протокольных мероприятий Днепропетровского облсовета с сентября 2006 года.

В апреле 2010 года, после того как президент Виктор Янукович назначил Александра Вилкула губернатором Днепропетровской области, Мария Пустовая была представлена заместителем губернатора.

Осенью того же года она, вместе со своим 25­-летним сыном Сергеем стали депутатами Днепропетровского областного совета от Партии регионов. Причем, молодого парня «засунули» в список по многомандатному избирательному округу, фактически защитив его рейтингом Партии регионов, что гарантировало попадание в состав областного совета.

В 2015 году, работая заместителем директора Фонда А. Вилкула «Украинская перспектива», Мария Пустовая баллотировалась в депутаты Днепропетровского облсовета от партии «Оппозиционный блок», но не прошла. А вот ее сын прошел – стал депутатом Днепровского городского совета от партии «Оппозиционный блок».

29 февраля, только спустя четыре месяца после выборов в местные советы, Днепровский городской совет создал большинство. Не без помощи «перебежчиков» из фракции «Оппозиционный блок», в том числе и Сергея Пустового. Примкнувшие к тем, кто «на коне», депутаты создали группу «Оппозиционный блок Днепропетровск», которую потом переименовали в «За Днепропетровск».

И вот недавно, 11 октября 2017 года, стало известно, что депутатская группа развалилась, создав фракцию партии «Наш край», а Сергей Пустовой стал главой этой фракции в Днепровском горсовете.

Вроде как позабыла о проигравшем выборы на пост мэра Днепра Александре Вилкуле и Мария Пустовая. Она начала в открытую поддерживать действующего городского голову Бориса Филатова. Например, комментирует записи Филатова в Интернете.

«Созидать, а не разрушать» – сильно сказано….. От разрушителей, надо избавляться, они для Вас токсичны…. Поздравляю! Успехов и Побед!», – написала Пустовая под записью городского головы Днепра в Facebook о том, что он приобрёл полный контроль над всей городской властью.

Тень маминого прошлого

Сергей Пустовой работает частным нотариусом. В общем, его работа связана с удостоверением прав собственности на недвижимость, земельные участки и т. д. Еще он является секретарем постоянной комиссии Днепровского горсовета по вопросам архитектуры, градостроения и земельных отношений. 

Супруга Пустового Ирина Зелинская зарабатывает на сдаче недвижимости в аренду. В ее собственности – ряд нежилых помещений, в том числе достаточно крупных. Женщина владеет Частным предприятием «Игла», а также на 50% – Частным предприятием «Вега».

Второй собственник «Веги» – Любовь Бибик. Она стала соучредительницей указанной фирмы весной 2016 года, когда Сергей Пустовой уже перебежал от соратников Вилкула к соратникам Филатова.

Любовь Бибик – кажется, «отголосок» былой деятельности днепропетровских областных властей при президентстве Януковича. Напомним, Мария Пустовая работала как в Днепропетровском облсовете, так и в Днепропетровской обл­госадминистрации, была членом Партии регионов.

Бибик, вместе Еленой Узловой, были соучредительницами ООО «ПИК «Орион», а подписантом фирмы была Наталья Начарьян (действующий депутат, глава фракции «Оппозиционный блок» в Днепровском горсовете, из которой сбежал Пустовой). А «были» – потому, что фирма прекратила свою деятельность.

Елена Узловая – женщина, которая подводит «цепочку» еще ближе к областным властям времен 2010­-2013 гг. Правоохранители называли ее гражданской женой Виктора Науменко, бывшего заместителя главы Днепропетровского облсовета.

«Также установлено, что Науменко с 2014 года использует яхту Neptune Marine Eling E4 «Tailwind» 2006 года выпуска стоимостью около 400.000 евро. Яхта ходит под флагом Британских Виргинских островов и зарегистрирована на шотландскую компанию «Streamford Systems L.P.», владелицей которой является Узловая», – писали «Лица» со ссылкой на «Наші гроші».

Елена Узловая, вместе с Татьяной Коротенко, были соучредительницами прекратившего деятельность ООО «Фирма «Орион», а директором – Георгий Бибик. Снова «всплывает» фамилия «Бибик».

Татьяна Коротенко, вместе с Евгением Косым, в свое время были соучредителями предприятия «Альк», которое построило «Парк ракет» рядом со зданием Днепропетровского облсовета. Предприятие избрали на основании конкурса. Интересно, насколько справедливым был конкурс? Директор «Алька» Артем Сычков ранее работал директором Коммунального предприятия «Лаборатория качества жизни» Днепропетровского облсовета.

Соучредитель «Алька» Евгений Косой ранее был депутатом Днепропетровского горсовета от Партии регионов. Он, также, был подписантом (представителем) Коммунального предприятия «Спорттовары» Днепропетровского облсовета, которое прекратило свою деятельность.

Как видим, вырисовывается целая группа, связанная с должностными лицами Днепропетровского областного совета, большинство из которых входили в Партию регионов. Вы думаете, все эти «цепочки» ради благих дел «конструировали»?

…Так что 2010-­2013 года были годами карьерного пика для многих вышеуказанных персонажей. Но их время прошло. А, может, и нет. В политику ведь заходит поколение сынов…

Евгений Иванов

1240

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.