Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Жители Днепра и Киевской области организовали схему нелегальной миграции

04.12.2017 11:49:33

В ход шли поддельные паспорта граждан Украины.

Организаторам схемы нелегальной миграции через территорию Украины объявили о подозрении и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

В частности, сотрудники спецслужбыпод процессуальным руководством прокуратуры блокировали в Киевской области деятельность организаторов схемы нелегальной миграции через территорию Украины.

Правоохранители установили, что трое иностранцев подыскивали желающих без законных на то оснований выехать за границу. Для этого дельцы обеспечивали своих «клиентов» поддельными паспортами гражданина Украины.

Оперативники спецслужбы задержали преступников в Киеве во время получения «гонорара» в размере более 100 тысяч гривен за изготовление «документов» для лица, находящегося в международном розыске за террористическую деятельность.

Во время проведения обысков по месту жительства «дельцов» на Киевщине и в Днепре правоохранители обнаружили паспорта граждан некоторых стран Центральной Азии, бланки поддельных паспортов граждан Украины, печати и штампы, а также банковские карты.

Продолжаются следственные действия.

Напомним, ранее пресс-служба НАБУ заявила, что из-за отсутствия права на автономное прослушивание СБУ и Генпрокуратура сорвали спецоперацию НАБУ и САП под прикрытием в отношении организованной преступной группировки в Государственной миграционной службе Украины.

364

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.