Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


У «95 квартала» появилась своя партия

04.12.2017 14:57:48
Источник: Pravda.com.ua

Название партии совпадает с названием популярного украинского комедийного сериала.

В Украине зарегистрирована партия «Слуга народа», руководителем которой является руководитель ООО «95 квартал» и ООО «Студия Квартал-95».

Об этом свидетельствует Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований Министерства юстиции. 

На самом деле, юридическое лицо с идентификационным кодом 40422142 было зарегистрировано 13 апреля 2016 года под названием «Партія рішучих змін» (руководитель – Евгений Юрдыга), свидетельствует аналитическая система YouControl.

 

Теперь под этим кодом – партия «Слуга народа».

По номеру телефона, указанному при регистрации партии, журналистам сказали, что комментариев по поводу «Слуги народа» пока не дают.

Между тем Иван Геннадьевич Баканов, который официально числится руководителем данной партии, также руководит ООО «95 квартал» и ООО «Студия Квартал-95».

 При этом учредителем ООО «Квартал 95» значится «Грин Фэмили Лтд» (Green Family Ltd), зарегистрированная на Кипре, а конечным бенефициаром – «Лукас Колокотронис».

 

В то же время учредителями ООО «Студия Квартал-95» являются Владимир Зеленский (на 99,99%) и Елена Зеленская (на 0,01%).

В Украине известен сериал «Слуга народа», созданный студией «Квартал 95». В нем учитель истории Василий Голобородько, которого играет Владимир Зеленский, становится президентом Украины и пытается поступать не так, как обычно поступали политики.

Напомним, регистрации новой партии предшествовал скандал вокруг запрета популярного комедийного сериала «Сваты» производства студии «Квартал 95».

Студия называет абсурдным решение Государственного агентства по вопросам кино признать недействительными прокатные удостоверения на все сезоны сериала «Сваты». В компании также заявили о намерении оспорить отмену лицензии на сериал в международных судах.

«Квартал 95» всегда работал и работает в правовом поле. Мы будем отстаивать наши права в международных судебных инстанциях, пока не будет сформирована четкая и прозрачная система регуляции кинематографической и телевизионной отраслей в Украине», – идет речь в заявлении.

В свою очередь один из основателей студии «Квартал 95» шоумен Владимир Зеленский эмоционально отреагировал на ситуацию вокруг «Сватов», обнародовав несколько эмоциональных «неофициальных обращений» в своем Facebook`е, в том числе к СБУ.

436

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.