Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Активная молодежь будет получать именную стипендию 2018

04.12.2017 16:35:04

Документы необходимо подать до 29 декабря 2017 года.

100 стипендиатов будут получать ежемесячно выплаты из городского бюджета в течение полугода. Впервые их получат активные школьники, а не только студенты. Возраст стипендиатов от 14 до 35 лет.

Об этом сообщила пресс-служба Днепровского горсовета.

В Днепровском городском совете продолжается прием документов активной молодежи для выплаты именных стипендий городского головы в 2018 году. Об этом на пресс-конференции заявил заместитель мэра Александр Шикуленко. Документы необходимо подать до 29 декабря 2017 года в управление молодежи, внешкольного образования и патриотически-национального воспитания ДМР (пр-т Д. Яворницкого, 75, каб. 317).

В 2018-м размер стипендий увеличится, ведь он привязан к прожиточному минимуму. Студенты вузов и академий получают 125% от прожиточного минимума, колледжей и техникумов – 85%, учащиеся школ и профессионально-технических училищ – 50%, а члены общественных организаций – 110%. То есть, размер стипендии составляет от 900 до 2.100 грн.

«Первый этап показал, что у нас большое количество желающих получать такие стипендии – направилось около 200 человек. Уже наблюдается такая тенденция, что участников будет больше, чем 200. Но мы должны выбрать только 100 стипендиатов. Кстати, если прожиточный минимум будет увеличен, то и размер стипендии тоже будет расти», – отметила заместитель директора-начальник управления молодежи, внешкольного образования и патриотически-национального воспитания департамента гуманитарной политики ДМР Дарья Белая.

Квота на получение выплат от вузов – 55 человек, колледжей и техникумов – 20 школ и профессионально-технических училищ – 10, общественных организаций – 15.

Больше информации можно получить на странице управления в социальной сети Facebook.

434

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.