Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Спорт


В пятерку лучших на кубке Лейпцига вошли днепровские спортсмены по волейболу сидя

05.12.2017 11:46:07

Им противостояли команды Германии, Чехии и Финляндии.

Молодая днепровская команда по волейболу сидя замкнула пятерку лучших на 11-м открытом кубке Лейпцига. Это было первое международное выступление спортсменов, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

11-й открытый кубок по волейболу сидя проходил в Лейпциге. В нем приняли участие почти 200 спортсменов.

«Первый игровой опыт наших земляков на мировом уровне можно смело назвать успешным. На соревнованиях в Германии спортсмены-любители с ограниченными возможностями и раненые бойцы АТО достойно представили не только Днепропетровскую область, но и всю Украину», – отметил Валентин Резниченко.

Волейбольная команда игроков с ограниченными возможностями создана на базе регионального центра по инваспорту в Днепре. Она для тех, кто по разным причинам не может играть в полный рост.

В днепровской сборной – 19 игроков с ограниченными возможностями, шестеро из которых – АТОшники с травмами конечностей или позвоночника. Возраст спортсменов – от 17 до 52 лет. На открытом кубке им противостояли именитые команды Германии, Чехии и Финляндии.

Украинцы достойно заявили о себе на мировом уровне, уверен и тренер днепровской команды Алексей Харламов, который наблюдал за соревнованиями в Украине.

«Большинство ребят имеет за плечами лишь год тренировок, а некоторые и того меньше. Поэтому для первого раза выступили очень хорошо. Они воочию увидели турнир высокого уровня и держались до последней секунды. Задачу минимум выполнили, а для максимальной планки надо еще много тренироваться», – отметил тренер.

Присоединиться к сборной могут все желающие. Набор продолжается, запись по телефонам: (050) 636-55-35, (099) 007-48-54.

311

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.