Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


В парке Каменского закопают очередные 20 бюджетных миллионов гривен

05.12.2017 14:54:35
Источник: Nashigroshi.org

Фирма бывшей начальницы из «Днепрводоканала» продолжает что-то строить и обустраивать, получив из бюджета почти за 2 года – 365 миллионов гривен.

Департамент жилищно-коммунального хозяйства и строительства Днепропетровской областной государственной администрации 24 октября заключило соглашение с ООО «Мистокомбуд» о дополнительных работах по капитальному ремонту центрального парка культуры и отдыха города Каменское на 20 миллионов гривен. Об этом сообщается в системе «Прозорро».

В феврале Департамент заказал «Мистокомбуду» ремонт за почти вдвое завышенным ценам за 58,63 миллиона гривен. В мае смету откорректировали. В обосновании нынешней переговорной процедуры сказано: согласно экспертному отчету ГП «ЖилКом» № 559-Э-17/В от 12.05.2017 г. общая сметная стоимость составляет 83,72 миллиона гривен. Сумма обоих соглашений составляет 78,63 миллиона гривен.

К апрелю 2018 года обещают выполнить внутреннюю отделку административного корпуса, электромонтажные работы, обустроить спортивные и детские площадки, аттракционы, видеонаблюдение, благоустройство и озеленение.

Итоговые сведения о ресурсах и сметах не опубликованы, поэтому невозможно сравнить цены материалов и оборудования с рыночными ценами на предмет возможного завышения.

На сегодня «Мистокомбуд» зарегистрирован на руководителя Людмилу Тонкопий – экс-начальницу управления «Водосбыт» КП «Днепрводоканал». Ее муж Станислав Тонкопий работает начальником района в КП «Днепрводоканал».

Весной фирма принадлежала Елене Харченко и тогдашнему директору Ирине Румянцевой, которая в 2015 году выдвигалась в горсовет Днепра от партии «Наш край».

До прошлого года учредителем предприятия являлось ООО «Велис Капитал», которое тогда принадлежало Руслане Галай – тогдашнему директору ООО «Энергия ТМ» Аркадия Масарского, которым сейчас руководит Дмитрий Токарев. Сейчас же «Велис Капитал» переоформили под названием «Технопроект-Консалтинг» на Альбину Ананьеву.

Еще раньше «Мистокомбуд» принадлежал Эдуарду Коваленко и Полине Матюхе, которая тоже баллотировалась от «Нашего края», но в Днепропетровский областной совет.

Елена Харченко была депутатом Павлоградского горсовета от «Партии регионов», а в 2015 году – членом участковой избирательной комиссии от местной организации «Оппозиционного блока». Она основала ОО «Молодежь Павлограда» с Александром Мищенко и Лианой Парамзиною.

Всего с января 2016 года «Мистокомбуд» получил подрядов на 365,21 миллионов гривен.

Напомним, ранее сообщалось о неудовлетворительном состоянии указанного парка после его вышеупомянутой многомиллионной реконструкции за счет бюджета, в связи с чем местные жители подозревают чиновников и бизнесменов в отмывании бюджетных средств.

347

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.