Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


Первый в Украине сельский ЦНАП присоединился к Всеукраинской ассоциации ЦНАПов

05.12.2017 17:23:26

Сегодня на Днепропетровщине работает 56 ЦНАПов.

Александропольский Центр предоставления админуслуг Солонянского района – второй в области, кто пополнил Всеукраинскую ассоциацию ЦНАП. Первым стал ЦНАП Каменского.

Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

Александропольский Центр предоставления админуслуг присоединился к команде Всеукраинской ассоциации ЦНАП. Он стал первым сельским ЦНАП в Украине, который вошел в объединение. В Киеве стороны подписали меморандум о сотрудничестве, сообщила начальник управления по вопросам развития админуслуг ДнепрОГА Елена Личманенко.

Всеукраинская ассоциация ЦНАП – общественная организация, созданная в начале 2016-го. На сегодня в нее входят 23 Центра предоставления админуслуг Львова, Ивано-Франковска, Луцка, Ровно, Киева, Винницы, Сум, Харькова, Кременчуга, Одессы, Каменского и других городов и общин Украины.

«ЦНАП Александрополя, который предоставляет админуслуги в сельской местности, идет в ногу со временем. Недавно здесь начали выдавать биометрические паспорта. А для тех, кому по состоянию здоровья трудно добраться до ЦНАП, ввели новый сервис – мобильный офис. Сейчас для жителей десяти сел доступны почти 120 админуслуг. Партнерское соглашение с Всеукраинской ассоциацией ЦНАП – еще один стимул для развития», – отметила Елена Личманенко.

Сегодня на Днепропетровщине работает 56 центров предоставления админуслуг и их филиалов: 22 – в районах, 23 – в городах, 9 – в объединенных общинах и 2 – в селах.

Заключение меморандума предусматривает улучшение качества сервисов, обмен опытом, привлечение лучших международных практик, повышение специальности персонала, участие в реформировании системы предоставления админуслуг.

279

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.