Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


В Днепре изберут единое предприятие коммунальных расчетов

06.12.2017 14:42:32

На основании конкурса.

На сессии 6 декабря Днепровский горсовет принял решение «Об определении на конкурсной основе единого исполнителя услуг по сбору и обработке информации для начисления платы за предоставленные жителям г. Днепра жилищно-коммунальные услуги и расчетов за эти услуги».

Решение принято, как указано в документе, с целью усовершенствования процесса начисления, администрирования и расчетов за предоставленные жителям г. Днепра жилищно-коммунальные услуги, улучшения работы коммунальных служб города.

Организовывать и проводить конкурс уполномочен Департамент экономики, финансов и городского бюджета Днепровского горсовета.

Документ содержит и Положение о проведении соответствующего конкурса.

В список обязанностей избранного предприятия будет входить: ведение электронных реестров абонентов-потребителей жилищно-коммунальных услуг; создание и ведение баз данных абонентов-потребителей жилищно-коммунальных услуг; сбор и обработка информации для начисления платы за предоставленные жилищно-коммунальные услуги; начисление, осуществление обработки платежей от абонентов-потребителей жилищно-коммунальных услуг; обработка и учет данных по каждому абоненту-потребителю жилищно-коммунальных услуг, предоставление информационно-консультативных услуг абонентам-потребителям Заказчика; формирование и печать единого счета за жилищно-коммунальные услуги.

Критерии оценки участников конкурса

Напомним, прокуратура Днепропетровской области провела расследование о возможном завышении госпредприятием «Криворожская теплоцентраль» тарифов на отопление и горячую воду.

В рамках досудебного расследования установлено, что в структуру тарифа включили и услуги Единой городской автоматизированной системы коммунальных расчетов «Нова Ком» (ООО «Нова-Ком», ЕГРПОУ: 30231686) как услуги банка, достоверно зная, что эти услуги не подпадают под статью «услуги банка» и не подлежат включению в тариф на услуги отопления и горячей воды.

523

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.