Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Днепр ожидают новые возможности развития туризма

06.12.2017 15:41:23

Они позволят не только создать новые рабочие места, но и поднять профессиональный уровень и конкурентоспособность города.

В течение почти десятилетия в мэрии хотят сформировать туристический имидж. К работе будут приобщать бизнес и общественность.

Об этом сообщила пресс-служба Днепровского горсовета.

6 декабря во время двадцать седьмой очередной сессии горсовета депутаты приняли стратегию туристического потенциала города на 2018-2027 годы и Программу активизации туристического потенциала на 2018-2020 годы.

В частности, одно из направлений стратегии – так называемый МИСЭ-туризм, встречи, конференции и форумы. Парки, речки, ряд исторических памятников от эпохи казачества до новейшей истории, а также памятники археологии. Их в городе около 20.

По имиджу города авторы стратегии предлагают несколько вариантов. Это: форпост нации, очаг патриотизма, город-космос, где много возможностей для инициативных людей, а также город, где пересекаются различные культуры и стили жизни. Окончательный имидж еще надо сформировать.

Возможны концепции – это автобусные экскурсии, посещение музеев, рассказывающих о героизме военных, врачей и волонтеров в зоне АТО и во время Революции Достоинства.

Авторы стратегии предлагают такие идеи, как «Днепр еврейский», где предусмотрены экскурсии в культурный центр «Менора» и угощение блюдами национальной еврейской кухни, «Днепр немецкий» – посещение ботанического сада ДНУ и Евангелическо-лютеранской церкви, экскурсии по местам, связанным с этническими немцами.

«Днепр гастрономический» – поощрение креативных подходов в ресторанном бизнесе, развитие локальной кухни. «Днепр инновационно-космический» – посещение ракетостроительного комплекса ПО «Южмаш» и КБ «Южное», а также Национального центра аэрокосмического образования молодежи им. А. М. Макарова и участие в тематических научных конференциях.

В горсовете убеждены: развитие туризма позволит не только создать новые рабочие места, но и поднять профессиональный уровень и конкурентоспособность города.

Среди перспектив развития туризма видят развитие речного транспорта и спортивного потенциала реки. Это – экскурсии по акватории, а также яхтинг и каякинг.

В то же время в рамках программы запланировано налаживание работы туристско-информационного центра и развитие системы туристической навигации. Также в городе хотят создать учебные программы для предпринимателей и персонала, касающиеся туристического бизнеса.

Кроме того, в рамках программы будут разрабатывать документацию по созданию выставочного и историко-культурного центров «Парк тоталитарного периода» и «Старая Самарь».

291

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.