Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Спорт


Днепровские юниоры привезли «золото» по пятиборью

06.12.2017 18:32:36

От Днепропетровщины на всеукраинском турнире участвовало 5 спортсменов.

Днепровские спортсмены завоевали общекомандное «золото» на всеукраинском чемпионате среди юниоров по пятиборью, который прошел в Харькове. В общем итоге областная команда привезла с соревнований шесть медалей.

Об этом сообщили в управлении молодежи и спорта Днепропетровской облгосадминистрации, информирует пресс-служба ДнепрОГА.

«От области на соревнования ездили пять спортсменов. Наиболее отличились Владислав Ридванский и Руслан Мосейкин. В целом они завоевали шесть медалей для нашей команды», – отметила директор Днепропетровской областной школы высшего спортивного мастерства, заслуженный тренер Украины Дина Мифтахутдинова.

Руслан Мосейкин в командном зачете завоевал две золотые медали, а в личном получил «серебро» в юниорской и «бронзу» в молодежной подгруппе.

Спортсмен Владислав Ридванский завоевал два «золота» в личном и командном зачете.

«Воспитанник областной школы высшего спортивного мастерства Владислав Ридванский завоевал 243 очка по фехтованию, 293 очка по конному спорту. Также он хорошо проявил себя в плавании и беге со стрельбой, где завоевал 301 и 599 очков соответственно. Обошел представителей своей команды и харьковского спортсмена», – уточнила Дина Мифтахутдинова.

Справка

Современное пятиборье – вид спорта из класса спортивных многоборий, в котором участники соревнуются в пяти дисциплинах: конкур (конный спорт), фехтование, стрельба, бег, плавание. Пятиборье разделяется на мужское и женское и по возрасту. Современным называется для отличия от античного.

373

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.