Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Кто из «днепропетровских» проголосовал против сокращения прокуроров

07.12.2017 14:57:54

28% народных депутатов с Днепропетровщины прогуливают Верховную Раду.

Верховная Рада одобрила изменения в закон «О прокуратуре». Законопроект №7160 поддержали 229 народных депутатов.

Как указывает Zn.ua, документ излагает статью 14 закона «О прокуратуре» в новой редакции: «Общая численность работников органов прокуратуры составляет не более 15.000 человек».

Ранее, в 2015 году ВР приняла поправку, согласно которой «общая численность работников органов прокуратуры составляет 15.000 человек с уменьшением количества прокуроров с 1 января 2018 года до 10.000 человек».

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту №7160, по состоянию на октябрь 2017 года доля прокуроров и следователей органов прокуратуры в общей численности работников органов прокуратуры 15.000 человек составляет 11.313 человек. В эту цифру входят все прокурорско-следственные работники, независимо от профиля их деятельности.

«Уменьшение количества прокуроров в 10.000 человек, то есть еще на 1.313 человек, неизбежно приведет к увеличению и до того неоправданной нагрузки на них», – говорится в пояснительной записке.

Как следует из результатов голосования на официальном сайте ВР, проект №7160 поддержали 32% депутатов из Днепропетровской области: из фракции БПП – Иван Куличенко, Максим Курячий, Андрей Немировский, Татьяна Рычкова, а также Олег Крышин и Юрий Береза из «Народного фронта», внефракционный Яков Безбах и Андрей Шипко из группы «Партия «Відродження».

Отсутствуют – Вадим Нестеренко и Константин Усов из БПП, Денис Дзензерский из «Народного фронта», внефракционный Дмитрий Ярош, «оппоблоковцы» Дмитрий Шпенов и Артур Мартовицкий, а также лидер «Батьківщини» Юлия Тимошенко.

Не голосовали – внефракционные Валентин Дидыч, Александр Дубинин, Виталий Куприй, Андрей Денисенко, а также «оппоблоковец» Константин Павлов и «радикалы» Виктор Галасюк и Сергей Рыбалка.

Воздержались члены фракции «Оппозиционный блок» Дмитрий Колесников, Александр Вилкул и Андрей Гальченко.

«Против» не рискнул проголосовать никто.

659

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.