Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


Начало зимы принесло изменение тарифов на воду

08.12.2017 12:18:33

Нововведения по тарифам вступили в силу после ноябрьского постановления Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

С 29 ноября для потребителей КП «Днепрводоканал», которые расположены в многоквартирном жилом фонде, введены в действие новые тарифы.

Об этом сообщила пресс-служба КП «Днепрводоканал».

Так, в газете «Урядовий кур’єр» №224 (6093) от 28.11.2017г. было опубликовано постановление Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг НКРЭКУ, от 02.11.2017г. №1344 «О внесении изменений в постановление Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, от 26 ноября 2015 года №2868».

Согласно опубликованного постановления, с 29 ноября 2017 года для потребителей КП «Днепрводоканал» установлены следующие тарифы:

  • тариф на услугу централизованного снабжения холодной воды (с использованием внутридомовых систем) – 7,668 гривен (с НДС) за 1 м.куб.;
  • тариф на услугу централизованного водоотведения (с использованием внутридомовых систем) – 5,268 гривен (с НДС) за 1 м.куб.

Общий размер тарифа на услуги по централизованному снабжению холодной воды, водоотведению (с использованием внутридомовых систем) составляет 12,936 гривен (с НДС) за 1 м.куб.

«Обращаем внимание потребителей та то, что эти тарифы введены в действие с 29 ноября 2017 года и действовать они будут для потребителей, которые расположены в многоквартирном жилом фонде (население, бюджет, «прочие»)», – уточнили коммунальщики в своем сообщении.

Также в ноябрьском постановлении НКРЭКУ значились изменения тарифов и по другим водоканалам Днепропетровской области, а также в других регионах Украины.

Напомним, ранее КП «Днепрводоканал» объявило о намерении повысить тарифы на централизованное водоснабжение и водоотведение, а также тарифов на услуги по централизованному снабжению холодной воды и водоотведению (с использованием внутридомовых систем), соответствующее заявление было направлено в НКРЭКУ в конце лета.

Последнее изменение тарифов на услуги централизованного снабжения холодной воды и водоотведения (с использованием внутридомовых систем) происходило для потребителей, расположенных в многоквартирном жилом фонде, с 12 мая текущего года, тогда они составили:

  • 7,908 грн. (С НДС) за 1 м³ – централизованное снабжение холодной воды;
  • 5,424 грн. (С НДС) за 1 м³ – централизованное водоотведение.

Общий размер тарифа был 13,332 грн. (С НДС) за 1 м³.

2008

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:

Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.