Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Культура


Днепровцев приглашают на международный цирковой фестиваль с юными артистами

08.12.2017 16:27:19

Цирковое искусство в Украине является важным как для детей, так и для всего государства в целом, считает председатель жюри фестиваля.

С 8 по 10 декабря в Днепре проходит VII Международный фестиваль детского и юношеского эстрадно-циркового искусства «Яркая арена Днепра-2017». Соревноваться в мастерстве за звание лучшего на арене Днепропетровского государственного цирка будут около 300 юных мастеров из 13 областей Украины, а также представители Молдовы, Египта и Финляндии. Самому младшему участнику 5 лет, самому старшему – 25.

Об этом стало известно во время пресс-конференции 8 декабря, сообщила пресс-служба Днепровского горсовета.

В течение двух дней конкурсанты продемонстрируют свои таланты и умения в традиционных цирковых жанрах: воздушная и партерная гимнастика, жонглирование, эквилибр, каучук, акробатика, клоунада и пантомима. Большинство юных артистов впервые получат возможность выступить на профессиональной цирковой арене перед многочисленной аудиторией.

«Фестиваль проходит в нашем городе уже в седьмой раз. Оценивать участников будет конкурсное жюри – заслуженные деятели культуры и искусств Украины и Нидерландов. Два дня участники будут соревноваться, а 10 декабря, в воскресенье, состоится два гала-концерта в 12:00 и в 16:00», – рассказал заместитель городского головы Александр Шикуленко.

«В этом году у нас рекордное количество участников. Мы проводили отборочный этап, на который более 100 участников не попали, но должны усовершенствовать свое мастерство. И впервые за 7 лет фестиваль расширил свою географию», – отметила председатель правления ОО «Яскрава Країна», инициатор и директор Международного фестиваля детского и юношеского эстрадно-циркового искусства «Яркая арена Днепра» Ольга Обласова.

«Цирковое искусство – хорошое и гуманное. Приятно, что в Днепре этот фестиваль поддерживает власть. И что тоже очень важно: мы привлекли внимание международного сообщества. Потому на фестивале «Яркая арена Днепра» из-за границы будут не только участники, но и члены жюри», – заметил ректор Киевской муниципальной академии эстрадного и циркового искусств, доктор культурологии, профессор, заслуженный деятель искусств Украины, член Национального союза театральных деятелей Украины , Ассоциации деятелей эстрадного искусства Украины, член жюри фестиваля Владислав Корниенко.

«Цирк – это не ремесло, это высокое искусство. И чем больше в нашей стране будет подобных мероприятий, как в Днепре, тем больше мы показываем, что цирковое искусство нужно в Украине. И надо помнить, что это самое доступное искусство для детишек, потому что, например, для большого спорта нужно немало денег», – отметила генеральный директор – художественный руководитель государственного предприятия «Национальный цирк Украины», народная артистка Украины, народная артистка СССР, председатель жюри фестиваля Людмила Шевченко.

По итогам конкурса все участники получат памятные призы от организаторов и партнеров фестиваля, а самый талантливый конкурсант получит высшую награду – Гран-при фестиваля.

Участники пресс-конференции (слева направо): Людмила Шевченко, Александр Шикуленко, Владислав Корниенко, Ольга Обласова

1570

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.