Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


На Днепропетровщине увеличилось количество ОТГ

11.12.2017 10:34:46

57-й стала Лычковская громада в Магдалиновском районе.

Новообъединенная громада уже передала в ЦИК документы на назначение даты выборов. Люди будут избирать председателя и депутатов.

Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

Вокруг новой громады с центром в селе Лычково сплотились три сельских совета – Лычковский, Приорельский и Бузовской. В ее состав вошли восемь населенных пунктов, в которых проживают почти 5,4 тыс. жителей.

«Одна из первоочередных задач Президента Украины Петра Порошенко – передавать полномочия и ресурсы на места. Это проявление децентрализации. На Днепропетровщине в 2015 году создано 16 громад, в 2016-м – 18, в этом году – 22. Сейчас объединилась еще одна громада – Лычковская. Теперь она будет иметь больше возможностей – от финансовой независимости до самостоятельности в принятии решений», – подчеркнул Валентин Резниченко.

На Днепропетровщине объединенных громад увеличилось. 57-й стала Лычковская громада в Магдалиновском районе. После выборов главы и депутатов она будет иметь прямые связи с госбюджетом и самостоятельность в распоряжении средствами, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

«Когда началась реформа децентрализации, мы не могли определиться, присоединяться к кому-то, или же объединяться. Многочисленные опросы показали: люди все-таки стремятся объединиться в общество с центром в Лычковом. Надеемся, что от этого жители только выиграют. Будем иметь эффективное управление, прямые связи с госбюджетом, 60% налога от доходов граждан оставаться на месте. Все средства направим на развитие территорий», – рассказал Лычковский сельский голова Анатолий Чуприна.

1165

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.